初めての妊婦検診で内診を受けた後、茶色いおりものが出たがその後はなし。腹痛や出血がないが、お腹の痛みが心配。11W3dで、自己判断で休んでいる。
おととい、初めて妊婦検診をしました。その時に内診もしてくださいました。
昨日のお昼に一度だけぷるっとしたおりものに少し茶色が混ざったものがでました。
それ以降は出ていません。
いつもはサラッとしたおりものなので心配です。
内診をしたからなのか、偶然だったのかわかりませんが心配です。
今日は仕事はお休みでほぼ寝て過ごしていました。
産婦人科に電話で聞こうかなと思いましたがあれから出ないし、強い腹痛はないので、自己判断で休んでます。
今11W3dです。
腹痛や出血がある場合は電話をしてと言われていますが、常にお腹が痛いので危ない痛みかわかりません。
(いつもの痛みは胃痛?みたいでつわりだと言われました)
- こぺちこ(8歳)
コメント

楊貴妃
茶色(古い血液)ということなのて多分内診したのが原因だと思います。
だから心配しなくてもいいかと。

いちご
それくらいの時期にはよくあることなので、生理2日目以上の出血がなければ心配ないかと思います(o^^o)私もありましたよー!病院行ったけど、よくある事だから大丈夫って言われました!
-
こぺちこ
いちごさんも経験されたことがあるんですね!
教えてくださってありがとうございました!- 1月28日
-
いちご
いえいえ♡ 初めての事やから不安だらけでちょっとした事でも落ち着かない気持ちすごくわかります!
心配ないとは思いますが、どーしても心配なら安心料として病院に行くのもいいかと思います(o^^o)- 1月28日

さわたり
一回目の検診の問診時に、次の日の昼までの出血は内診のために出る出血だから大丈夫ですと説明されました✨
-
こぺちこ
そうなんですか!何もわからなくて。。。
教えてくたさりありがとうございました!- 1月29日
-
さわたり
わたし、ちょっとしたことで不安になって病院行っていたので前もって教えてくれたんだと思います笑
不安になりますよね>_<
心配しすぎるのもよくないので病院行くのもいいと思います♡- 1月29日
こぺちこ
そうなんですか!
まだまだわからないことばかりなうえ、心配症なので、安心しました!
ありがとうございました!