※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめなん
子育て・グッズ

赤ちゃんは汗をかくことがあります。母乳をあげた後やお風呂の時に汗をかくことがあるようです。体温は36.8度前後で、大人より高いと言われています。

赤ちゃんって汗かきですか?
母乳をあげた後には後頭部の少し下あたりがビショビショになっててたまに鼻の先にも汗をじんわりとかいてます。
またお風呂の時も鼻の先に汗をかいてます。
赤ちゃんは大人より体温が高いといいますが毎日体温計で測ってると大体平均36.8か9くらいです。

コメント

3児ままん

汗かきますね😊❇️
だから腕と頭の間にタオル入れて
あげてました🎵

• ゆめなん

ゆめなん

参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました😆💗

• 12月28日

代謝がすごくいいので汗もよくかきますよ😊授乳中よくかきますよね!!うちの子たちも汗かいてました!夏とか授乳する前は扇風機向けてしてました✋🏻✨

• ゆめなん

ゆめなん

代謝がいいんですね!
    この時期でも結構汗かいてるので夏だともっと汗かいてそうですね💭

• 12月28日
🐬

赤ちゃんは大人の2倍は汗かきますよー!!
熱がないなら大丈夫です🙆
代謝が良いんですね✨
うちの子は全然汗かかなくて、うつ熱になりやすいので代謝いいのは体温調節が上手なんだと思います🤗
しっかり水分取ってたら問題なしです!

• ゆめなん

ゆめなん

2倍も!?
    今のところ1度も熱出てないです!
    汗かかなかったらうつ熱になりやすいんですか💭
    母乳もいっぱい飲んでくれてるので問題ないってことですね!笑
    ありがとうございました!

• 12月28日