※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

旦那が5日間休みで予定がない。外出が大変で家にいるのも嫌。皆さんはどう過ごしますか?

3ヶ月と1週間になる娘が居ます!
年末年始、旦那が5日間休みなのですが、特に何の予定もありません( •᷄⌓•᷅ )どこに行くにも混んでるだろうし、あんまり人混みに連れて行くのも…。しかも、うちの子は泣き声が人一倍大きいので、外食も旦那と2人のときに、娘の機嫌を伺いながらサッと済ませる感じでないと出来ません💦ですが、せっかく旦那の休みがまとまってある貴重なチャンスなのに、何もせずずっと家に居るは嫌だなぁ〜って思っています(。>_<。)皆さんが私の立場だったら、どのように過ごされますか?

コメント

3ヶ月と2日の娘がいます🐰
どこ行っても混んでますよね(◞‸◟)
インフルエンザも流行ってきてて下手に出歩くのも躊躇しますよね。
とか言いつつ我が家はイオンの初売りは行きます!笑
外食も寝てくれてたらゆっくり食べられますが、毎回そうもいきませんしね😞
比較的イオンのフードコートとかは賑わっているので泣いててもそんなに目立たない気はします!

はじめてのままり

うちの旦那9日間連休です😅💭
がお互いの実家と祖父母宅にしか行かないです😂✌🏻💓
この時期はウイルスとかが怖くて😢😢💦
年末年始なら人普段より多いだろうし😳
去年家族みんなインフルになったのでびびってます。w

外食には行くけど
イオンとかには行かないです😢

ののこ

うちはお正月にアリスに家族写真撮りに行きます*\(^o^)/*
お正月の間だと安いみたいです
お宮参り、百日祝い、ハーフバースデーと写真撮りに行きましたが、スタジオで家族写真は撮ってなかったので。
泣いても笑っても写真は思い出になりますし、スタッフさんは笑わせようとがんばってくれるので他の場所で気を使うよりいいかな、と思いました!