※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

授乳後、抱っこすると寝るけど、母乳が足りてるか不安。抱っこで寝る=足りてる?

授乳後、下ろすと泣くのですが、抱っこしてると寝てくれます。母乳が足りてるのかよくわからず、足りなければ抱っこしてても泣きますか?抱っこでねてくれるとしたら足りてると思って良いのでしょうか?🤔💦

コメント

まる

足りてなくても、飲んでるうちに疲れて寝ちゃうことあります😂
そして足りてても抱っこしてほしいだけだったり、おっぱいくわえていたいだけだったりもします😂笑

• ☆☆☆

☆☆☆

そーですよね😭💦
    難しいです😭お腹の中見れたら足りてるか見れるのにーって思ってしまいます😂
    足りなければミルク作ろうか悩んでいて、、、とりあえず様子見ればよいですかね😊

• 12月28日
  • まる

まる

逆に飲みすぎて苦しくて寝なかったりもしますしね🤣
    娘は授乳後寝ないなーっと思ってたらげっぷたくさんして寝る時がよくあります😂笑
    様子見でOKだと思います☺️

• 12月28日
  • ☆☆☆

☆☆☆

あー!そうゆうパターンもあるんですね!!ありがとうございます😊🎵

• 12月28日
まめっち

抱っこが好きなのかもしれないですね☺️オッパイ足りなかったら泣くと思うので抱っこで寝てくれるなら足りているのだと思います☺️

• ☆☆☆

☆☆☆

抱っこ好きですねー😌おかげで腕痛いです😂泣

足りなければミルクあげようかどうしようか悩んでいて💦抱っこで寝ているので様子見ようかと思います🎵

• 12月28日
coco

うちの子も下ろすと泣くので常に抱っこです😂
私も☆☆☆さんのように足りてるか不安でベビースケールを買って毎回足りない分ミルクを足していたんですが、なかなか起きなくてそれが逆にストレスでした💦
ママの腕の中が安心するんでしょうね☺️
欲しかったら泣きますし寝る子は育つので様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️