※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

次女が下痢が続き、病院で風邪薬と整腸剤をもらったが改善せず。病院に行くべきか迷っています。

病院変えるか、年明けまで様子見るか迷っています💦

今月から9ヶ月の次女が風邪→突発性発疹→風邪→O-153で下痢が止まりません。突発性発疹以降に熱はなく、鼻水と下痢が続いています。突発性発疹まではけかりつけの病院でみてもらいましたが、それ以降はかかりつけ医の休診日にひどくなったため、産まれた病院にある小児科でみてもらってます。食中毒の検査もそこでやってもらい、抗生剤ももらいました。でも、抗生剤のみきり、下痢が続いていますが一昨日病院行くと、風邪薬と整腸剤で様子見。昨晩は母乳飲む度に下痢してあまり眠れませんでした。(離乳食は中止してます)

みなさんなら病院行きますか?

コメント

ぴぴ

下痢止め等で症状止めてしまうと
菌出しきれないので
様子見なのはしょうがないと思います

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。

• 12月28日
ちそちゃん ⍩

風邪薬と整腸剤はいつまでありますか?
私だったらですが、年末年始は通常の外来はお休みになってしまうので、母乳や白湯、経口補水液が飲めない、下痢の具合も悪いということであれば脱水が心配なので病院に行っておこうかな?と思います。

ちなみにですが、母乳の度に下痢をしてしまうようでしたら一度白湯でお腹を休ませてあげてもいいかな、と思いました🍼

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    薬は年明けまで出してもらってます。母乳は飲めてますが、その度に下痢してるので、白湯も試してみようと思います。今夜も変わらないようなら年内最終診察日の明日病院行ってみようと思います。

• 12月28日
  • ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

グッドアンサー恐縮です🙇‍♀️
    大人でも下痢なんて辛いのに、かわいそうでみていられないですよね😢
    うちの子も今月頭にノロやりました(私ももれなくうつりました)💦
    少しでも早く良くなりますように🙏

• 12月28日