母乳寄りの混合から完母へのアドバイスを求めています。現在の授乳がうまくいかず、ミルクの量や間隔に悩んでいます。寝不足や乳頭の痛みもあり、どうしたら良いか迷っています。
何度もすみませんが母乳寄りの混合から完母へのアドバイスお願いします(>_<)
母乳+ミルク80足してて1ヶ月検診(1kg増)で40~60に減らしてミルクの回数も減らしていけば完母にと言われましたが、母乳12回~15回しても足りないみたいでミルク60だと1分で飲みきり足りないと泣き母乳吸わせてます。
なので80を5回にしてみましたがまだ足りないみたいです。
最近は夜は寝れないので母乳のあとにミルク100あげて3時間寝たり2時間寝たりでミルク増やさないと授乳の間隔が30分~1時間で寝れないしまた乳頭痛くてキツくなってきました(>_<)
一旦は母乳だけで3時間寝たり足りてるみたいで完母になったのですが混合と行ったり来たりしてます(>_<)
昼間は母乳20分で連続8時間あげてたり、5分飲んで寝ちゃって30分後にまた泣いてとバラバラでリズムが整いません(+o+)
どうしたらいいですか?
現在生後1ヶ月半で4500g
完母だった日は朝70ml出てました。
夜22時は搾乳器で20ml、深夜3時は搾乳器で50mlで搾乳後もポタポタ出てたのでそのまま吸わせてました。
- 男の子のプレママ(8歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
まだ1ヶ月なので焦って完母にする必要はないかと思います。2ヶ月位までは混合でしたが、今ではほぼ完母です。うちの子もいまだにバラバラですよ(^_^;)
母乳は消化が良いので欲しい時に欲しいだけあげて下さい。
ママン
なぜ混合に戻ってしまったのでしょう?(´×ω×`)
完母になったならミルクは足さない方がいいです(><)
完母にするにはやはり頻回授乳あるのみだと思います!
寝れないし辛いですよね( ・ัω・ั )
完母にこだわりがないならいっそ混合で割り切っていくのも良いと思います。
私も頻回授乳を乗り越えて完母になりましたよ(^^♪
-
男の子のプレママ
乳頭痛くてミルク足してたので混合に(>_<)
今日は今のところ母乳だけでいけてますが、痛い時にだけミルクにしようと思います。
ありがとうございます!- 1月29日
男の子のプレママ
ゆっくりまた欲しがるだけあげていきます。
今日は今のところ母乳だけでいけてますが毎時間なのでキツいです(>_<)