※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
妊娠・出産

予定日まで変化なく、内診でもまだ状態が変わらず。出産前の兆候や予定日からの経過について教えてください。

39週目来週が予定日ですが、特にコレと言った変化はありません(^^;;

今日、検診を受けて内診ありましたが「まだだね〜」と先生ひとこと。

よく、内診のあとにおしるしや陣痛があったと聞きますが皆さんは出産前どんな兆候がありましたか??予定日からどれ位で生まれましたか??

コメント

まるこめ

私は出産日までなんの兆候もなかったです(^^;;
当日に前駆陣痛→おしるし→陣痛
でした!
初産で予定日4日すぎて生まれました★

アップル026

ありがとうございます!
初産は遅れるって聞きますもんね。前駆陣痛さえまだ分からず です 笑

ととろじじ

私は38週の検診でまだだねーと言われた4日後に産まれましたよー(*゚∀゚*)

検診の次の日から茶オリが出てましたが内診したからかなーと思ってた3日後に赤いおしるし来て、その日の夜陣痛来ました!

予定日より6日早かったです(´◡`๑)

アップル026

ありがとうございます!

予定日より早かったんですね!

おしるしがあるといよいよって感じなんですね(^ ^)内診後は、出血あるのでついつい期待してしまいます 笑

長女のときは、39週目の健診で、予定日頃だね~と言われた2日後、朝破水し夜出産。予定日数日前でした。
次女三女は陣痛からの出産。

3人とも予定日数日前に生まれました。

アップル026

ありがとうございます!
予定日近いですね、私は23日が予定日です。あと少しですね(*^_^*)

全く、おしるしとか前駆陣痛などなくて不思議な気分です。
お互い、安産でありますよーに☆

sumi

はじめまして。予定日近いのかと思いコメントしました❤︎
私は18日が予定日ですが昨日の検診でもまだだね〜と言われました(*_*)本当に産まれるのか?と不思議に思うくらいです。笑

お互い早く陣痛来るといいですね。。

アップル026

はじめまして!
18日⁈って、明日ですね(*^_^*)
何か変化ありますか?
今までにない楽しみと不安感と出産って不思議な気持ちになりますよね 笑
お互い、安産でありますように!