※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
妊娠・出産

赤ちゃんの黄疸が心配で不安ですが、ピークは4日~6日目なので大丈夫です。明日の検査を待ちましょう。

今日無事母子ともに退院できました🥰が、👶🏻の黄疸の数値が高いみたいで、また明日検査があります😭4日~6日目くらいはピークだもんね〜心配いらないよとゆわれたけど初めてのことでめちゃくちゃ不安😭大丈夫なのかな😭

コメント

りっちゃん

うちも早期黄疸で大きい病院に連れられて、三日間くらい娘ちゃんと一緒にいることできなかったです、、
そのあとは数値も下がってきて、いまは全然問題ないところまできてます!!
生理的黄疸だと思うので、心配ないと思いますよ🙂ほかの赤ちゃんもでるけど、そこまで数値が高くないってだけで!

まま

私も不安でしたが1ヶ月検診くらいで普通になりました👶

ちぱこ

うちも一緒に退院した次の日黄疸検査に行きすぐ治療の為入院になりました。
ほんと不安になりますよね。
でも9ヶ月になった今ではもう色白さんになりましたよ(^^)

hiroro♡

うちも数値が高くて入院中4日目で光線治療しました!😭
なんとか一緒に退院できて翌日も検査があり少し数値が上がりかけて、もう一度連れて来て下さいと言われ、その2日後の検査ではしっかり下がっていました☺️✨
私も心配で光線治療をすると言われ泣いてしまいましたが黄疸はよくあることみたいなので大丈夫みたいです✨!
とは言え心配になりますよね😭
早く良くなるといいですね😭✨

kかか

妹の子供が二人黄疸で退院が伸びましたが、二人とも元気に育ってます❤️
うちの子は大丈夫でしたが、退院してからちょっと黄色くない?と言われ、母乳相談で来て頂いていた助産師さんに「朝日に浴びさせてあげたらよくなるよ」と言われて、浴びさせていたら一週間せず良くなりました💓
夕日より朝日がいいらしいです(o^^o)

s.y

まとめての返信お許し下さい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そうなんですね!
助産師さんも心配しなくても大丈夫と
ゆわれるものの。。。
やはり初めての事で知識もないし😭
ありがとうございます😭💖