コメント
桃
もらえますよ(*^^*)
回数にはカウントされてしまうので損ですが貰えます!
のん
もちろん貰えますよ。
胚移植だけなら7万5000です。
助成回数内なら好きに使っていいので、採卵を繰り返すなら採卵で申請するほうが助成金額が高いので採卵で申請のほうがいいかもしれませんが、胚移植で申請できますよ🙆
私は1回目採卵~移植で助成金をもらい、2~5回までは胚移植で助成金申請、残り1回は胚移植で妊娠した時か、全滅だった時の採卵用にしようと思って申請せずに残していました😀✨
-
ダッフィー
丁寧にありがとうございます😭✨
採卵するなら採卵での申請のほうがいいですよね😢
でももう今回の凍結胚がなくなったら妊活終わりかな…とも考えているので難しいところですが、もらえるものは貰ったほうが良いので申請しちゃうと思います😣今日問い合わせてみたら、私の県は凍結胚移植なら10万円もらえるそうです😭✨教えていただきありがとうございました✨- 12月28日
なのは
75,000円もらえました!
-
ダッフィー
コメントありがとうございます☺️
本当ですかー!✨すごいです😣
そんな額もらえたら嬉しいです😣
それはどの県でも変わらないですかね?質問すみません😭- 12月28日
-
なのは
私が通っていた病院は、料金が良心的だったので胚移植の費用はほぼ助成金で支払うことができました。
県によって若干違う可能性があるので、HPで確認されるか問い合わせされた方が確実だと思います!- 12月28日
-
ダッフィー
移植が助成金で支払うことができたんですね😭✨
コメントで教えていただけたので、問い合わせてみたら私の県も助成金がもらえるとのことでした☺️
教えていただきありがとうございました✨- 12月28日
桃
40歳か43歳までに請求できる回数が決まってまして、採卵移植までだと初回が30万程で次からは15万ほど、移植のみだと確か7万くらい貰えた気がします!☺️
市によって違うかもしれないので住んでいる市のホームページ見るといいかもです🙌
-
ダッフィー
丁寧にありがとうございます😣✨
もらえることが分かった良かったです😭✨
保健所に問い合わせてみたら10万出るとのことでした😭
教えていただきありがとうございました✨- 12月28日
ムーニー
わたしの住んでいる県でも75000円でました☺️
薬代とかで超えちゃいますけど、有り難いですよね!
お住いの県の助成金制度をHPをご覧になると分かりやすいかもしれないです☺️
-
ダッフィー
コメントありがとうございます😣✨
移植だけだともらえないと思ってたので、質問して良かったです😭
確かに薬代とかで超えちゃいますが少しでも本当にありがたいですよね😣✨
問い合わせてみたら10万でるそうです☺️✌️- 12月28日
-
ムーニー
10万も出るんですか!
とても良いですね☺️
うまくいくと良いですね♫- 12月29日
-
ダッフィー
遅くなりました😣もらえるものはもらわないとですね✨
ありがとうございます☺️- 12月29日
ダッフィー
コメントありがとうございます☺️
えーー!そうなんですか?😍嬉