※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぃ
妊娠・出産

37w健診で医院長先生に早く産まれる可能性があると言われ、お正月中に産まれるかもしれないと指摘された。内診で早まるかどうかは不明。次回は4日に来てほしいと言われたが、お正月中は何日までか気になる。

37w健診(一昨日)でエコー中は初産だし遅れるかもね~なんて医院長先生に言われてたのですが最近、股関節が痛いですって話や先週から赤ちゃんが下がってきたね~と言われていたのですが、内診をした途端に(指を一瞬突っ込まれて終了)あ、早く産まれるかもね!!に変わり、お正月中には産まれると思うよと言われました。
詳しく聞かなかった私がいけないのですが一瞬指を入れただけで早まるなどわかるものなのでしょうか😅❓
そして次回は4日に来てくださいと言われましたが先生の言うお正月中とは何日までの事だったのか気になります。
予定日が1月15日なのですが、まだ心の準備もできていないのに予定日より早まると聞いて尚更ドキドキの毎日です😭💦

コメント

3姉妹Mama♡

子宮口が開き始めてるんじゃないですかね??♪

• せぃ

せぃ

コメントありがとうございます✨
    なるほど、あんな一瞬でもわかってしまうなんて凄いです😄

• 12月28日
メリ

たぶん子宮口の開き具合とか触って確認したんだと思いますよ!
開いてきたから、早く産まれるかもねってことなんだと思います😊

• せぃ

せぃ

コメントありがとうございます!
    一瞬の出来事だったのでそんなにわかるものなのかと疑問に思ってしまいました💦

• 12月28日
うずら

子宮口が開いている、ということではないですか?私は1月13日が予定日で経産婦です。2日前の検診で子宮口が開きかけてるし、経産婦なので年末年始ぐらいの出産になるかも、と言われましたよ。

• せぃ

せぃ

コメントありがとうございます😄
    そうなんですね😳
    もう少しなんだと心の準備をしたいと思います💦
    予定日近いですね😄
    お互い頑張りましょう✨

• 12月28日