※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんの夜間授乳の間隔は、3時間おきが一般的です。眠い時期もありますが、お互いに頑張りましょう。

生後1ヶ月未満のお子さんをもつ方、夜間授乳の間隔を教えていただきたいです(ˊᵕˋ)
ちなみに、わたしは23時、2時、5時のきっちり3時間おきです( ;ᵕ; )眠いです( ;ᵕ; )笑
はやく間隔あかないかな.....

コメント

ママリ

産院にもよりますが、私は新生児のうちは3時間以上空けない方がいいって言われてたので3時間ごとに必ず授乳していましたよ!
上の子は断乳する1歳2ヶ月まで夜中6回以上起きてました😫
下の子は2ヶ月頃から5時間以上寝るようになり、3ヶ月頃からは朝までぐっすりです!
個人差が大きいです💦

えび

1ヶ月未満は3時間間隔と言われ、アラームかけて起こしていました。自分で起きて教えてくれるならそれでいいと思います(*^^*)🍒眠いですが、日中も赤ちゃんが寝ている時は寝て、ゆっくりしてください🌟

ママリ✩°。⋆

3時間持ってくれるならすごく順調だと思いますよ☺️❤️❤️
1時間や30分くらいで泣いちゃう子もいるみたいです。・゚・(>_<)ノノ
私の子も3〜4時間くらいで授乳してますが
上の子が新生児の頃は2時間とかであげてた気がします😭😭😭😭😭

うーたろう

明日で2ヶ月になりますが
私はやっと授乳間隔が
2時間半~3時間になりました😭
3時間あいたらすごい!って褒めてます😂

今は辛いですがお互い頑張りましょう!

にゃんこ

わたしもおなじくらいです🤗✨
ちなみに臨月の方が夜中トイレで起きててつらかってのでいまのほうが楽です😂