質問させてください。旦那の姉の呼び方についてです。旦那の姉45歳(未婚…
質問させてください。
旦那の姉の呼び方についてです。
旦那の姉45歳(未婚)を子供に何と呼ばせたら良いですか?(^^;
今息子は『〇〇おばちゃん』と呼んでて義姉も気にしてないようなんですが、義母が『〇〇ちゃん』と呼ばせたがります、、
正直義実家に義姉が住んでるので行く度に顔は合わせるんですが、会話はこれといってありません。
軽度の知的障害があるからなのか私が言う言葉を殆ど真似するので接し方が分かりません、、(義父母の事は真似しなく仕事もしてます)
〇〇ちゃんは旦那より年上で45歳だしなーとか思ったり、、
旦那の兄弟の事をなんと子供に呼ばせてますか??
- 2児mama(8歳, 10歳)
ゆきにゃ
名前でよんでます!ちゃん付けで(^_^)
カラー
私は40近くの兄(未婚)と姉(7歳の娘1人)がいますが、こどもは兄のことを〇〇兄、姉のことを〇〇ちゃんと呼んでますよ♪♪私も姪っ子には〇〇ちゃんと呼ばれてますがおばちゃんよりは嬉しいし呼んでる姿がかわいいです!!
ちなみに私の母はこどもたちにばあちゃんではなく名前で呼ばせてますよ(^^)笑
退会ユーザー
○○ちゃん、○○くんです。
なんなら、祖母に当たる義母、実母も○○ちゃんです。
私自身も、叔母や叔父を子供の頃から今でも○○ちゃん、○○くん、○○姉ちゃん、○○兄ちゃんと呼んでるので、年上とか、年齢とかは気になりません。
ぐるぐるバタコ
うちは自分が義姉を呼ぶとき(めったにありませんが)◯◯ちゃん、自分の子どもに義姉を呼んだり、説明?するときはおばあちゃんと言ってるので、おばちゃんと呼びますよ(^o^)
義姉さんがお仕事されてるなら、会社などからも、甥っ子姪っ子かわいいでしょ?おばちゃんだもんね~みたいな話になったりしてるかもだし、義姉本人が気にしてないなら変えなくていいと思いますよ(*^^*)
晴日ママ
39歳未婚の旦那の姉がいます
旦那が姉ちゃんって呼ぶので
長男はおねえって呼んでます
が私からしたらおばちゃんでよくない?
叔母だし年齢も、、、って感じです( ˙-˙ )
今では義母も義父も旦那もおねえって呼び出しちょっと引いてます🤣
退会ユーザー
私の兄も、旦那の弟も未婚ですが「おじちゃん」です。
でもたまに間違えて「おじいちゃん」になってます😂
squall
義兄と義姉がいますが、2人とも◯◯ちゃんと呼んでます😅私もそう呼んでます😊
退会ユーザー
〇〇お姉ちゃんや〇〇お兄ちゃんって呼んでます!
呼び始めた頃は大学生とかで今は40代ですけど変わらず〇〇お姉ちゃん〇〇お兄ちゃんです笑
コメント