4ヶ月の娘が右向き癖で悩んでいます。頭の形や耳が気になります。月齢が進むと気にならなくなるでしょうか?
4ヶ月の娘がいます。向き癖についてなんですが、うちの子は寝かせているときも抱っこしているときもいつも決まって右しか向きません。首もすわってきていて、立て抱っこをしていつもと違う景色を見せてあげようと思い、左を向かせても必ず右を向いてしまいます。寝てるときも右を向かないように、タオルを丸めて敷いたり、左からおもちゃや声かけをしたりしているのですが効果なしです。いつも右ばかり向いているので頭の形も変わってきてしまいました(;_;)耳も尖がっているような気がします。
月齢が進むにつれ気にならなくなると聞きましたが、大丈夫でしょうか?
- あゆさん20(9歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜(^-^)3人育てましたが3人とも向きグセありましたが、寝返りをするようになるとコロコロ自分で転がったりしますのであまり気にしない方がいいですよ〜♪私も1人目の時は必死でしたけど2人目3人目の時は気にせず好きなようにさせてました笑動かすと泣くし寝てくれないしなので>_<頭の形は女の子なら髪の毛長いですしたいして気にならないと思います(^-^)
なち♪
うちの子は左ばっかりでした!
同じくタオルで高くしてみたり向かないように横に何か置いてみたり。。。努力虚しく頭の形が平行四辺形みたいになりました(笑)
でも髪の毛が伸びてきたら本当に分りません(笑)♡!
寝返りしたりうつ伏せで遊ぶようになったらそこまで気にならなくなりますよ(^^)
女の子は髪の毛伸ばすので大丈夫だと思います♡
-
あゆさん20
回答ありがとうございます!
もう、右しか向かないから頭の形が変わってきちゃって、顔まで歪んじゃったらとか考えちゃって(笑)
相談して良かったです!
ありがとうございました!- 1月28日
あゆさん20
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
私も右向かないように必死です(;_;)笑
無理に左向けると泣くんですよね〜(笑)
あまり気にしないで様子見てみます!