※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがバター
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色の出血があり、昨日と今日も続いています。受診すべきでしょうか?

6週目にはいりました!昨日、下着に茶色の出血?らしきものが薄っすらついており今日病院で診てもらいました!妊娠初期は出血しやすいので安静に、、と言われました。今日夜お風呂に入る際、また薄っすら昨日よりは少なめの茶色の出血らしきものが下着についていました。また受診すべきですか?

コメント

sc

私も妊娠初期はよく出血してました。
一度内診してもらったら、子宮に傷がありました。妊娠には問題ないけど安静にと言ってもらい安心出来ました。
不安な日を過ごすよりはまた受診してしっかり診てもらう方がいいと思います。

𝚊𝚗𝚗𝚊

私も茶おりがあり心配だったけど病院電話したら初期は何も出来ないからあっためて安静にしてる事と言われそのまま安静にしてたのですが
後日赤い血が少量出て電話したら
(電話した時夜だったので)次の日受診してみて下さいと言われ
少し前に茶おりがあった事、そして赤い血が今回出た事を伝えて見てもらったら初期によくある出血だと言われ順調だと言われました!
心配しますが心配し過ぎるのも逆に良くないのかなと思うようになりました(´;ω;`)
しばらくしたら出血とかは落ち着いてくるしと😣
それに今日見てもらって今日付いていたら診察してもらったからの可能性も高いと思います!なので
やばい量が多い😳💦お腹痛い😣💦💦
ってなったらでいいと思います😉

初期は本当に出血とかある事だし
あっためて安静にするしかないらしいです😊

はじめてのママリ🔰

私は2週間くらい茶おりがありました😅スーパーに買い物行ったりすると必ず茶おりが出て、病院に行ったら女性ホルモンを筋肉注射されましたよ💉

そして1週間仕事を休み、シャワーご飯トイレ以外起きないよう言われ、茶おりは止まりましたが…
1週間ぶりに家事や仕事をしたらぎっくり腰になり、今も腰痛があります😂
もし安静指示が出たら、私の二の舞いにならないよう少しずつ家事や仕事を始めたほうがいいです😂