※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおmam
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が急に目が二重から一重になりました。元に戻るでしょうか?同じ経験の方いますか?

いつもお世話になります!4ヶ月半の娘が昨日から急に目が二重から一重になりました( ; ; )もとに戻りますかね?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みおmam

二重のときの写真です!

かにょんぴ

うちも今4ヶ月で、まさに昨日から片方一重です^^;

• みおmam

みおmam

まさかのデジャブですね笑
    太ったからですかね⁈

• 1月28日
  • かにょんぴ

かにょんぴ

太ったからっていうの、あるかもです^^;
    ちなみに私も主人も二重なのに上の子だけ一重です。かなりのおデブちゃんで^^;お肉のせいな気がします…^^;
    4ヶ月の子も最近太りました〜‼︎

• 1月28日
  • みおmam

みおmam

やっぱり。太るとなるのですね(^○^)健診で体重の増えがよくないらしく授乳回数増やしてたから急に太ったのかもです!笑

• 1月28日
  • かにょんぴ

かにょんぴ

そうなんですね…
    でも体重増えて良かったですね‼︎
    これからどんどん顔も変わるし、一重でもかわいいから大丈夫です(*^^*)♡
    てか、4ヶ月で髪の毛フサフサで羨ましいです‼︎うちのはハゲてます^^;

• 1月28日
  • みおmam

みおmam

髪の毛フサフサで、抜け毛もすごいです!笑
    毛深くなりそうで不安ですが、、( ; ; )

逆に薄いほうがいい気も、、(*^^*)

• 1月28日
えみりーちゃん

2歳3ヶ月の息子も小さい頃は一重になったり、二重になったり
一歳半過ぎぐらいから、二重が定着し、体調が悪くなると一重になります。
ちなみに、私は二重、主人は一重です。

• みおmam

みおmam

そうなんですね!まだこれから顔とかも変わってきそうですよね⁈
    うちも、私は二重の旦那うーーっすら奥二重てか一重です!笑笑

• 1月28日
こたろうmama♡

かわいいお子様ですね(*^^*)♡
うちの子も4ヶ月ですが、日によって一重になったり二重になったりを繰り返しています。むくみとかもあるのかな?
ちなみに私も小さい時は一重でしたが、1歳の時に奥二重になって、さらに大人になって気づいたらしっかりめの二重になっていました!こんなこともありますので、あまり気にされなくても大丈夫かと☆子供の頃は特に変化しやすいのかもしませんね(^O^)/

• みおmam

みおmam

なるほど!ありがとうございます。安心出来ました!むくんでる感じします。

ある意味この変化も楽しみながら成長見守っていこうと思います(*^^*)

• 1月28日
  • こたろうmama♡

こたろうmama♡

今だけしか見られないと思うと余計に愛しいですよね♡
    可愛い我が子との時間、たくさんの変化とともに目一杯楽しみましょうねー☆

• 1月28日
もものすけ

うちは生まれた時ひとえで途中、二重になり奥二重になり今は二重になりました。
親はひとえです。

ころころ変わるので次何になるんだろうって思ってます 笑

• みおmam

みおmam

ころころ変わるんですかね⁈うちは、片一方てのが気になります、、、笑
    ありがとうございます(^○^)

• 1月28日