※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヌエヌエ
子育て・グッズ

バンボを購入するか迷っています。4ヶ月半の子供はお座りが好きで、現在はソファーに座らせています。バンボの使用期間が短いと聞いて悩んでいます。

バンボを購入するか迷っています。現在4ヶ月半で少し小さめちゃんです。お座りが好きなようで、今はソファーに座らせ、クッションを両サイドに置き子供を挟むように座らせていますσ(^_^;)
バンボは使用期間が短いらしいので迷っています(>_<)

コメント

えっちゃん´ω`*

お店で試してみるのもいいかもしれません(*^^*)
家の子は座らせてすぐに逃げ出そうとしたのでやめました(笑)

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

確かに試してみたほうがいいですよね(^_^)
    うちの子体重は軽めですが足は太いのでその辺りも心配です笑

• 1月28日
aki☆ai

確かに頻繁に使うのは首がすわってから一人でお座りができるまでなので短い期間ではありますがうちはバンボ様々でしたよ!ご飯準備のときにバンボに座らせてそばにおらせるさと機嫌よかったし外食するときは今もバンボ持参で行くとおりこうさんに座ってくれてます!ただハイハイできるようになったら家の中ではバンボに座らせても出たがって全く使わなくなりました^_^;なので今は外食用で常に車にのせてます。

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

家事してるときにあればすごく助かると思います(^_^)
    ただうちは車がないので、使用頻度は本当に低くなるかもしれませんσ(^_^;)
    少し検討してみます♩

• 1月28日
ぶしくん

うちもお座りが好きで、つい先日バンボ買いました( ¨̮ )
大人のご飯の時、寝かせておくと怒るので(´-`).。oO
お店で座らせてみて、しっくりきていた感じるだったので購入を決めました。
ただ、使用期間が短かいとのことだったのでオークションで中古の比較的綺麗なヤツ送料込みで3000円弱で買いましたよ(^-^)

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

うちも食事中に寝かせておくと怒りますσ(^_^;)
    3000円弱は魅力的ですね♩
    お店で座らせてみてから考えてみます♩

• 1月28日
はにやめ

娘が3ヶ月くらいの時に買おうか迷ってたら妹がプレゼントしてくれて、今でも使ってますよー(*^^*)
前と違って歩くので外食した時とかに使うくらいで頻度は減りましたが私はあって良かったと思ってます(*^^*)

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

プレゼントは嬉しいですね(*^^*)
    うちは車がないので外食時は持っていけないので頻度は減りそうですよね(>_<)
    少し検討してみます(^_^)

• 1月28日