※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

いつから半熟卵を食べさせてますか?1歳になったばかりの頃、卵を食べた…

いつから半熟卵を食べさせてますか??
1歳になったばかりの頃、卵を食べたら吐いたり下痢をしていたのでアレルギー検査をしたら卵白に反応がありました。それ以降アレルギー検査はしておらず、現在、味噌汁に溶いた卵やハンバーグ、しっかり加熱した卵焼き(卵ひとつ分)など卵を使ったものを食べさせていますが大丈夫です😃
親子丼など私たち大人は半熟ですが娘のものはしっかりと火を通しています。いつから同じもので大丈夫なのかな?と思いまして🤔また、保育園などでは半熟卵はでてきたりするのでしょうか??
質問ばかりですみませんがよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まだ固茹でしか食べさせてません!

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます★
    私もこれでもかってくらい煮ます☺️

• 12月28日
mrns

保育園通わせてますが、半熟が出るかどうかは献立表にも載ってないのでわかりません
うちは卵アレルギーなかったので1歳半くらいでもトロトロ卵のオムライスとか親子丼とか食べてました

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます★早い段階から食べさせていたんですね!!

• 12月28日

3歳前に卵アレルギー解除になりましたが解除する際保育園に確認したところ園では火の通った卵しか出ないと言われました😀

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます★そうなんですね✨半熟は食中毒なども怖いですし😥保育園に確認するのが一番ですかね😃

• 12月28日