※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽ
子育て・グッズ

父の発言で悲しくなり、メンタルが弱くなっている。子どもたちを同じくらい愛しているが、父の言葉に傷ついた。

質問ではなくてすみません💦
誰かに聞いていただきたくて投稿しました😖

今、実家に帰省中なのですがうちの父は人の気持ちも考えずに発言します。時々冗談まじりで言うこともありますが今日の発言には悲しくて涙がでました。

下の娘が上の娘に比べ若干泣き虫で最近は人見知りも始まり私の姿が見えないと泣きます。それに慣れていない父が……よく泣くな、上の子はそんなに泣かなかった、全然違うな、こんなんじゃなかった、うるさいなと言われました。

一応可愛がってくれるし抱っこもしてくれるのですが、今日の発言には悲しくなり最近メンタルが弱くなってて上の子の前で泣いてしまいました。思っていても言ってほしくない言葉でした。
そんなこと言われて下の子が可哀想になりごめんねという気持ちと自分がダメ親みたいに思えて悲しいです😖子ども一人一人違うのは当たり前なのに……。

私にとっては上の子も下の子も同じくらい可愛くて大好きです。

コメント

natuki

うるさいって…。
冗談でも言われたら可哀想です😟
ましてや子供を比べてほしくないですよね。
一人一人違うの当たり前ですし。

男の人って、所詮母親の気持ちなんてわかんないです。
うちの父や義理父もそうです。
本人は面白おかしく雑談で言ってるつもりなんでしょうが、悪気が無ければ何を言っても言い訳では無いですよね。

ひなぽさん優しいので、下の子が可哀想じゃないと思いますよ😊
私が下の子だったら、それで泣いてくれる母親がいて幸せです!笑

• ひなぽ

ひなぽ

コメントありがとうございます😌読んだら嬉しくてまた涙がでそうになりました😢♥
    冗談でも言ってほしくないですよね💦何言っても大丈夫って思ってるような父なのでほんとに時々苛立ちと悲しくなります。

優しいコメント本当にありがとうございました🎵

• 12月28日