ちゃんちゃん
似たような感じです(笑)
その時にあるお野菜を入れるので、その時によって変わりますが…
他はほうれん草やカブくらいです(笑)
はる
お雑煮ってほんと住んでる地域によって全然違うから面白いしびっくりしますよね😁
私は福岡ですが、かつお菜、椎茸、かまぼこ、丸餅(ゆでたドロドロのもの)です😊
ダンボ
大根 人参 えのき 水菜かほうれん草です(^^)
丸いおもちです😄
お雑煮美味しいですよね!
こまま
うちはすまし汁に、焼いたおもち、かまぼこ、鶏肉、3つ葉です!香り付けにゆずも乗せます。
かなりシンプル😅
もいもい
実家は醤油系のつゆに鶏肉、ホウレン草、かまぼこ、角餅です。
義実家は白味噌系のつゆにかまぼこ、丸餅で、食べる直前に青さを加えます。
さいとうはじめ
うちは北海道なのですが、醤油の味付けで四角い餅です
具材は人参、しいたけ、鶏肉、長ねぎ、椎茸とかですね。
うちの親は大晦日にこれを作って、もちを入れる前にそば入れて年越しそば作って、余った汁に餅入れてました。
退会ユーザー
大阪です
白味噌に金時人参・雑煮大根・さといもで、そこに丸いお餅入れます😊✨
なーちゃん
わたしの出身地のお雑煮は小豆雑煮です!
お汁粉やぜんざいみたいな感じです😊
物心ついたときからお雑煮といえば小豆だったので、醤油や味噌で味付けて野菜の入ってるものがあると知ったときは衝撃でした😂
県外に嫁いでからは毎年義母が醤油味のお雑煮を作ってくれてます!
でもやっぱり小豆の甘いお雑煮が一番好きです(^^)
M.J
我が家のお雑煮の具は
大根、人参、椎茸、里芋
カマボコ、カツオ菜、お餅
白だしベースのおつゆです!
旦那はお雑煮にアンコ餅入れて
食べてますw😂
愛
実家はアゴ出汁で白菜人参カマボコの具と餅が入ってます!
あい
大根、金時人参、三つ葉です!
白味噌です!
丸いお餅です😊
コメント