※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めて夜間断乳を始めました。経験者のエピソードを聞きたいです。断乳の良かった点や寂しかったことなど教えてください。頑張りたいです。

今日から初めて夜間断乳してます。(←この表現あってますか?笑)

夜間断乳経験されたママさん、断乳して良かったこと、寂しかったことなどなんでもいいのでエピソード教えてください!

皆さんのお話聞いて頑張りたいです!

コメント

ぬん

夜間断乳したらよく寝てくれるようになったのでお互いメリットしかなかったです( ^ω^ )
1週間ほど辛いかもですがそれを乗り切ったらぐっすり寝れる!と思って乗り切りました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    よく寝てくれるのいいですね😄
    うちは新生児の頃から夜通し通して寝たこと一回もないので、一晩中寝てくれるなんて想像できませんが、楽しみです😊❣️

• 12月27日
おぶす◡̈♥︎

うちも、夜間断乳したら長く寝てくれるようになりました!
それまでは、1時間おきや、下手したら30分とかで起きてたので😂
まだ夜中1〜2回起きますが、近くに行くだけで寝てくれるので、全然違います😊

来依

ぐっすり寝てくれる!
と期待したのに
息子の場合は全然、、(´^q^`)笑
しかも断乳に2週間かかりました笑
トントンで寝てくれるようにはなりましたが
ひどい時は1-2時間で起きるので
なんとも言えません笑
あと傍にいないとすぐ起きます、、笑

ぽよ

朝まで寝てくれるようになりました!
そしたら日中のおっぱいも全然飲まなくなって今5日くらい飲んでなくて自然卒乳かな??って感じです。
でもなんか寂しい、、、。
もう一回くらい飲ませようかな笑

朝まで寝てくれるようになったので、睡眠不足解消と寝てくれた後に自分の時間ができました!
夜中に泣いておっぱい探しながら飲んでたのがもう見れないのは少しさみしいです。

ホビット

同じく今日から夜間断乳です。さっきまで抱っこしてもギャン泣きで、今もすんすんして時折泣きます。今までで一番長く泣いてて、こっちも辛いです😵うちも産まれてからほとんど朝まで寝てくれない子なので、期待してます。それにしてもこっちが心折れそうです💦