寝起きの悪い旦那にいらいらしてしまいます(´・_・`)朝だけでなく昼寝等、…
寝起きの悪い旦那にいらいらしてしまいます(´・_・`)
朝だけでなく昼寝等、一度布団に入ってしまうともう全然起きません。休日は12時間以上寝たり
仕事の日も、もう時間だよ!と声をかけると目をあけますがうんうんと言って気づくとすぐ寝息を立てていて、、
だんだん私がいらいらしてきてしまって言い方も冷たくなったりすること、旦那自身は目が覚めてるつもり(まだ布団に入って目は瞑ってます)なのに私に何度も叩き起こされることが旦那はイライラするみたいです。
もう、どうすればいいのー
言い方とかは気をつけるけど、
何か良い方法ないかな、、、
- chisd(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ちょ
全く同じです😅
現場関係の仕事なので毎日朝早く
30分近くかけて起こして
後半はイライラしてきて
お互いイライラしてます😂
休日も夕方まで寝てたりします。
もうお互い分かってることなので
イライラしても引きずることはありません。解決策はないありませんが
しいて言うなら早く寝てもらえば
若干起きるのが早い気がしなくもないです😖笑

みー
うちの旦那も寝起きは最悪です😂
起こすと舌打ちしてきます😂
でも起こさない訳にはいかないので
とりあえず、早いタイミングから10分おきに声掛け続けてます!
そこでしつこく何度も起きて起きてと言ってしまうとうちの旦那は怒るんで、体を揺らしてサラッと何分だよーって言って終わらせてます!
-
みー
旦那も起きてはいるけど、体が動き出すまでに時間がかかるタイプなんで
あまり急かさずに見守ってます!- 12月27日
-
chisd
起こしてもらってるのに舌打ちしないでー😂
旦那さんのことよくわかってらっしゃるんですね🥺
今度はしつこくしすぎず見守ってみます!- 12月27日

ちゃむ
え、社会人なんだから自分で起きればいいと思うのでほっときますよw
妻に起こさせようとする気持ちが腹立ちます(笑)
お前のオカンじゃないぞって話です😂👏👏
しかも自分が起きないのに叩き起されることにイライラするってwww
完全に甘えでしょうwww
自分のことは自分でやって✋でいいと思いますよ💦
-
chisd
本当、まずはそこなんですよね😭
目覚まし時計2つと携帯のアラームもかけてるのに、起こされるのあてにしないで自分で起きてーって感じです😂- 12月27日
-
ちゃむ
起こそうと躍起になってストレス溜めるのもおかしいはなしです💦
父親であり夫である以前に社会人なんですから自分で起きて仕事行けばいいんです。
「毎回イライラされるのもストレス溜まるからもうこれから自分で起きて!私起こさないよ!」って笑顔で言って起こさないようにしていいと思います💦- 12月27日

🐭
機嫌悪くなってしまうかもしれませんが私は例えば8時起きだとしたら
ねえ!起きて!もう8時過ぎてる!
時計見て!って8時5分くらいにいかにも寝坊っぽく起こします😆
-
chisd
まさに!以前やって機嫌悪くなったことあるんです😂
耐性がつきそうなので(笑)忘れた頃にまたその手を使ってみようと思います!笑- 12月27日
chisd
毎朝ご苦労様です😭
イライラしてもお互い引きずらないのがいいですよね😵
朝起きないのに寝るのも遅かったりするのでそこから正します😂😂