※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
サプリ・健康

食べても体重がどんどん減ってきてます何科に行けばいいのでしょうか?産婦人科でしょうか

食べても体重がどんどん減ってきてます
何科に行けばいいのでしょうか?産婦人科でしょうか

コメント

りる

甲状腺の病気も疑った方が良いかもしれません。。
母が一時食べてもどんどん痩せて行きました。可能なら内科で血液検査して内分泌系かと

• ユリ

ユリ

それはガンとかですか?😰

• 12月27日
  • りる

りる

母はストレスでバセドウ病になりました💦今は8割良くなってますが、2年間の投薬でした。
    今後は1年に一回のペースでの受診でいいと言われるまでにはなってます

• 12月27日
  • ユリ

ユリ

バセドウって目に違和感があるイメージなのですが
    お母様も目に違和感などありましたか?

• 12月27日
  • りる

りる

母は眼球が出ないところで投薬で抑えられました💦酷いの皆様が思うイメージの眼球が突出するものになりますが、母は動悸、息切れ、体重の減り、イライラ感、汗が少し動くと出てる…により血液検査から判明しました

• 12月27日
しげこ

バセドウとかの可能性もありますかね💦
とりあえず内科にかかって採血してもらうとよいと思います。
もし、他の科の受診が必要ならそこから紹介してもらえると思いますよ!

• ユリ

ユリ

ストレスとかでバセドウってなるんですかね?

• 12月27日
  • しげこ

しげこ

バセドウ病は甲状腺の機能亢進する病気でストレスが原因でなるものではないですが、症状としてイライラしたり眠れなくなったりストレス症状みたいなものは出ますね。

• 12月27日