予防接種後、赤ちゃんが寝ている時間が多いのは普通です。心配なら医師に相談してください。
2日前に初めて予防接種をしました。肺炎球菌、ヒブ、B肝、ロタです。接種した当日はいきなり大泣きしたりぐずったりを夜中まで繰り返しましたがその後は寝てくれました。
昨日は夕方くらいまで寝ている時間が多くそこからは朝方までずっと起きていました。
今日は、朝から今もずっと寝ている状況です。いつもであれば元気に起きている時間もあるのでこんなに寝ていて心配です。授乳になってもミルクを40くらいしか飲んでくれず、寝てしまいます。何度も起こそうとしてますが全く起きません。
予防接種後はこんなにも寝ていることが多いのでしょうか。第一子なので何もかも初めてでわかりません。
- ぴっぴ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
リッ!
昨日大泣きして疲れてしまったとかではないでしょうか?🤔🤔
初めてのことで、私たちが想像してる以上に赤ちゃんは疲れてるのかなと思います!
noinoi
予防接種後に睡眠時間が多くなることあるとききました!友達の子がそうでした!予防接種でも疲れてしまうとかで😅友達はたしか様子見で対処して、問題なく元気にすくすく育ってますよ😆
-
ぴっぴ
副作用なんですかね💭
もうすこし様子を見てみます😭- 12月27日
はるママ
うちも2ヶ月と3ヶ月の予防接種の後はたくさん寝てました😪
よくあることみたいなのでたくさん寝かせてあげてください👶
-
ぴっぴ
同じですね!たくさん寝かせてあげます😊
- 12月27日
退会ユーザー
まさに、うちも一昨日予防接種を5種類したところでした!
夜から朝まで8時間熟睡し、昼間も結構寝てました!!
定期的に様子見たりして、スヤスヤ寝てる時は起こさなくても大丈夫だと思います😊
-
ぴっぴ
クリスマスに接種ですね🎄💉笑
うちもそのくらい寝てます😂
様子を見てみます😊- 12月27日
ぴっぴ
疲れているのですかね💦💭
かなり泣いていたのでそうかもしないですよね(;_;)様子を見てみます😭