※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
その他の疑問

歯医者さんに通い始めたのですが生後4ヶ月の赤ちゃんいるため、平日は主…

歯医者さんに通い始めたのですが生後4ヶ月の赤ちゃんいるため、平日は主人が仕事のため土曜か日曜しか行けず、予約するときに毎回毎回混み合うため希望の日にちに予約が入れられない状況です。
明日予約入れてましたが私がインフルエンザにかかってしまったので、予約変更お願いしたら来月の20日しか予約とれませんでした。
土曜日曜はどの週戻って満杯みたいです。
他の歯医者さんに変更するべきか悩んでます。参考になればご意見お聞かせ頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

ママねずみ

私も同じです!
それで歯医者さんから言われたのが、「土曜日はやっぱり混むから平日来れない?だっこ紐でだっこしたままイスを倒して治療もできますよ。けっこうそうやってるお母さん多いですよ」と言われました!

私は治療うんぬんの前に、自分の運転ではここまで来れないので…と言って土曜日の空いてる時間に通っています( ´_ゝ`)

予約なかなか取りにくくて長丁場になると思いますが、だっこしたまま治療はたぶん息子が暴れたりしそうで無理かなと思ったので…

私の通ってるとこだけかもしれませんがだっこしたまま治療してるお母さん多いとのことなので、ちかちんさんがそれでもできそうであれば相談してみてはどうですか??(*^^*)

• ママねずみ

ママねずみ

あ、ちなみにその提案をされたのは5ヶ月の時で、「5ヶ月とかでもそうやってやってるんですか?」と聞いたら、「4ヶ月とかから一歳近くの大きい子まで居ますよ😉」とのことでした。

• 1月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます。
    私も同じく抱っこして治療されるお母様いらっいますよって言われました。
    でも、万が一治療中泣いたりして動いたりしたら治療がストップになっちゃわないか心配で。

それに、自分の担当先生が月曜休みのため、私としては、月曜が一番通うのに主人も赤ちゃんみれるのに月曜は無理みたいです。
    他の歯医者さん探してみようと思ったのですが、また一から初診料とられてということ考えたら、仕方ないのかなと思いました(−_−;)

一度抱っこして行ってみようかな??

• 1月28日
つわりん

土日はどこもOLさんやサラリーマンの働いてる方が来るので、すぐ予約一杯になりますよね~(;゜゜)
どこも一緒かもしれませんがら電話で何件か確認してみてはいかがですか?逆に予約なくてすかすかの歯医者も技術的にどうかとおもいますが…(>_<)相性とかもありますしね!

• ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます。
    土日は特にそうなりますよね(−_−;)仕方ないですよね(−_−;)

• 1月28日
sakura♡yu-ma mama

私も歯医者行ってますが、そこはベビーカーごとオッケーなので助かってます。
今の歯医者が少しでも気に触るなら変更もありかと…
回答にならずすいませんm(__)m