コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳2ヶ月です。
授乳回数はだいたい5回です😃
ご飯は食べませーん🙌💦
3食+補食2回で、補食は授乳や昼寝のタイミングによって減ることがあります💧
自分で食べようとすることは少なくて、色々工夫してやっと食べる感じです😂2、3分で集中力が切れて、テレビで気をそらせないと食べてくれません💧ご飯は50g用意して、めったに完食しません😅タンパク質と野菜はまあまあ食べれます。やっとこさですが😂
旦那が休みの時は授乳回数が減るのですが、かといって食事量は増えませんね💦
なので断乳しても意味ないかもしれなーって思ってます😔
ままり
うちは1歳3か月で断乳しましたが、それまでは夜も含めて5~8回ほど授乳してました…💦でもご飯もけっこう食べるタイプでした。断乳したら更にめちゃくちゃ食べるようになりました😅
-
みかんの皮
ありがとうございます❤️
元々食べるタイプで、更におっぱい分食べる様になったのですね✨
理想的です…✨✨- 12月27日
まめぞう
座ると乳要求されるので、下手したら一日中飲んでます😂
ここ1.2ヶ月位よく食べるようになりました!
3食+様子見つつオヤツです。
大人茶碗に半分~2/3位ずつのお米と野菜、後は納豆1パックとかです。
-
みかんの皮
うちもソファーに座ると服の中に顔を突っ込んでくるので、うかつに座れません😂
食べる様になったキッカケは何かありましたか⁇🍚
量もですが、リズムもバラバラです😅- 12月27日
-
まめぞう
座ると襲われますよね😂
キッカケ…そういえば外で歩けるようになった頃からですかね😲
リズムはうちもバラバラです(笑)- 12月28日
みかんの皮
うちも食にあまり興味がなく、近付けるとたまに口を開ける感じです😅
すぐ遊びだすので、テレビ見させて…て所も同じです😆
子育て施設で相談したら、お腹が空くまで無理にあげなくていいと言われましたが、そうしたらほぼ一日食べませんでした 笑
うちも授乳回数とご飯は関係なさそうなので、断乳はしないつもりです😅