※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

分譲住宅購入後、リビングの位置に関する説明が異なり、契約解除と手付金返金を求めていますが、返金不可と言われ納得できません。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。

分譲の家を購入するにあたり、契約をし手付金を支払いました。

内見の時に向かいの家の玄関の位置を確認したところ契約した家のリビング面に面していないとのことで契約しましたが
家に帰り改めて他の棟の間取りを見たら
向かいの家の玄関のがリビング側に💦

担当の営業の方に再度確認したらリビングはと言ったのでと。

私と主人は二人で質問したこと、返答を確認しました。二人とも同じことを言い、同じ答えを言いました。

言ってることが違うので契約解除、手付金を返してほしいと言いましたが、
手付金は返せないと。

重要説明書に契約後の手付金は返金できないことが書いてあったのは重々承知ですが、
納得できません。

どなたか同じような思いされた方いらっしゃいますか?

コメント

かなぶん

言った言ってないの水掛け論になってしまいますよね💦

うちは15戸の条件付き注文で、隣と窓が重ならないように設計してほしいと伝えていたんですが、いざ出来てみると2階の子供部屋の窓が完全に向かい合っていました💦
文句を言っても、相手側も自由にどんどん設計を変えてしまうのでなかなか…と言われてもう仕方ないと思い外構工事を少しオマケしてもらって折り合いを着けました。

• ゆき

ゆき

そうなんですよ😣
    証拠がないので難しいですね💦
    なるほど‼️‼️オマケしてもらえるならいいですね😁👍

• 12月27日