※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
家事・料理

4月から育休復帰予定ですが、平日の夕食をどうしようかと思って、宅配の…

4月から育休復帰予定ですが、平日の夕食をどうしようかと思って、宅配のミールキット検討してます。

私のエリアだと生活クラブかOisixがよさそうで、カタログとかお試しキット申し込んでます。
宅配だけだと賄えないと思うので、スーパー週一くらい併用予定です。

ミールキット使ってみた方、感想など教えていただけますか?

コメント

しずか

オイシックスのお試しキット使いました!ひき肉と小松菜、人参などの丼物でした。美味しかったですが、勧誘の電話がしつこくて私は結局入会には至りませんでした😅

その後生活クラブのお試しを利用し、実家でも入っていたので今は生活クラブにお世話になってます。
生活クラブではミールキットも扱ってますが、こちらは利用したことがありません。でも素材についてはどれも安心安全で美味しいので間違い無いかと😊
ただ、確かクーラーボックスは自分で用意しなければいけなかった気がします。今仕事していないので、配達の日は家にいるようにしてます。

• ぷらむ

ぷらむ

コメントありがとうございます❗️
    Oisix勧誘しつこいんですね😅キット今日来たんですが、まだ電話はないです。これからなのかなぁ…。

生活クラブは実家で昔使ってて、よかった記憶があります。
    ただ、配達の日に家にいるには仕事しながらだと難しいかもですね💦
    悩みます。

• 12月28日
  • しずか

しずか

ちょっとわかりにくい説明になってしまいましたが、クーラーボックスを玄関の前に用意しておけば家にいなくても大丈夫ですよ!
    でも多分他社はクーラーボックスや保冷剤なんかも会社の方で用意してくれる?ような気がするので、それらを自分で用意しなければいけないのが少し大変かと思います💦

• 12月28日
  • ぷらむ

ぷらむ

再コメントありがとうございます❗️
    クーラーボックスの準備とか配達日の関係で、今回は取り合えずOisixに加入しました😅
    生活クラブのお試し、子供用カレーは素材の味があって美味しかったです

• 12月30日