子育て・グッズ 離乳食の味付けについて、他の方はどのようにしているのでしょうか。 現在離乳食中期です◡̈⃝ クックパッドなどで離乳食のレシピ見たら、結構調味料使ってるレシピが出てきます。 我が子には昆布出汁、子供用コンソメの元.和風だしを3倍程度薄めてあげてるんですが、皆さん味付けなどされてるのでしょうか🤔 最終更新:2018年12月27日 お気に入り レシピ クックパッド 離乳食中期 エリザベス(妊娠35週目, 6歳) コメント るりり 今も味付けはほぼしてないです。 調味料なしで作れば問題ないと思いますよ(^^) 12月27日 エリザベス 早速お返事ありがとうございます😊 よかった! うちの子だけいつまでも素材の味そのままなのか?と不安になりました🤣 12月27日 るりり ひき肉とかチーズを入れるとそれだけでも結構味があるし、外食でたまに味のあるものも食べているので1歳半の完了まではもう少しこのままでもいいかな?と思っています(^^) 12月27日 エリザベス そうですよね! コンソメスープを分量通り作ったらめちゃくちゃ濃くてビックリしました😫 まだまだ薄くしようと思います😊 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリザベス
早速お返事ありがとうございます😊
よかった!
うちの子だけいつまでも素材の味そのままなのか?と不安になりました🤣
るりり
ひき肉とかチーズを入れるとそれだけでも結構味があるし、外食でたまに味のあるものも食べているので1歳半の完了まではもう少しこのままでもいいかな?と思っています(^^)
エリザベス
そうですよね!
コンソメスープを分量通り作ったらめちゃくちゃ濃くてビックリしました😫
まだまだ薄くしようと思います😊