生後10ヶ月の息子が食欲不振で、離乳食が飲み込みやすいと少し食べてくれることがわかりました。栄養のあるものを与えた方がいいか悩んでいます。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます。
12月初めから感染性胃腸炎や急性胃腸炎、熱、鼻風邪、咳など今日までまともに体調がよかった日がなく、食欲がない日が続いたせいか、ご飯を全く受けつけなくなりました。(口に入ったものを指でかき出すような仕草をします。)色々試行錯誤した結果、離乳食初期の頃のようなドロドロとして飲み込むだけのようなものなら少しは食べてくれることが判明しました。
諦めてミルクだけをあげるよりか、ドロドロのものでも少しは栄養のあるものをあげた方がいいかなとおもうのですが、同じような経験をした方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- まめこ(6歳)
コメント
しろくろ
体調を崩すと離乳食も前の段階からゆっくりとあげた方がいいそうですよ。
なので今は食べられるものをあげるのでいいと思います。
突然前のように食べるようになりますよ〜❁
お茶々
うちも、風邪続きでベーって出しちゃうようになったので、ドロドロのベビーフードにお世話になりました!普段は軟飯食べてましたが、7ヶ月のベビーフードは喉越しが良かったのかそれは食べてくれたので、食べれる時はそれで、後は無理せずミルク多めにあげてましたよ!
でも、治って少しずつたべる量が増えてきたら、形も少しずつ戻していきました!
-
まめこ
アドバイスありがとうございます😌
早速7ヶ月のBF買ってきたので明日以降で少しずつあげてみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️♥️- 12月28日
ぴー
息子も風邪で嘔吐もあり食べないです😰好きなものだけあげるようにしてます!バナナや、パン類は好んで食べてました✨お粥は逆に嫌がられてしまいましたが、かぼちゃをいれて緩くしたら食べてくれました😊でも残されてばかりで心配です😅あまり続くようなら蒸しパンに粉ミルクを入れて与えようと思ってます🙆♀️
まめこ
アドバイスありがとうございます。
おかげで今日はドロドロ離乳食にしてみましたが量的には少しでしたがいつもよりかは食べてくれました!