※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

男の子でもおままごとキッチンセットを買って遊ばせるのは大丈夫でしょうか?遊ぶか不安です。

男の子のお子さんでおままごとが好きなお子さんいますか?

おままごとキッチンセット買ってあげたら喜んで遊ぶだろうけど男の子だからな…っとためらってしまいます。。

旦那はいらないって言います!

男の子だけどおままごとキッチンセット買ったよーってママさんいますか?

やっぱすぐ遊ばなくなっちゃいますかね🤨??

コメント

うちは2歳8ヶ月と1歳1ヶ月の男の子ですが、おままごとするの大好きみたいですよ🙆‍♀️💓

二人で野菜を切ったり一生懸命遊んでて可愛いです( ´ • ·̫ • ` )

イオンやスマークなどに子どもの遊び場におままごとごっこのエリアありますよね?

息子たちはそこでもおままごとしたりします🍎*

もし最初遊んでくれるか不安だったら西松屋とかトイザらスにお野菜セットとか売ってるのでそれを買って息子さんの反応を見たらどうでしょうか🤔?

うちはお野菜セットと果物セットを買ってかれこれ半年以上は飽きずに遊んでくれてるので3歳の誕生日にキッチン買おうかなと思ってます!✨

あすく

つい最近、息子のクリスマスプレゼントにおままごとキッチン買いました😆
支援センターに行くと、いつもおままごとのコーナーで夢中で遊んでいたので😊
最近は男の子用におままごとキッチンを買う家庭も増えてるって聞きました!
いつまで遊んでくれるかわからないですが😅今のところ楽しんでます😊