旦那に出産後の体型や苦労を冷ややかに言われ、ストレスを感じています。解消方法を知りたいです。
最近旦那に、出産して、体系変わったな!とか腰回りが大きくなってるとか出産中必死だった時をネタみたいに話されて、とても不愉快になっています。
つわりもめちゃくちゃきつかったし、陣痛から出産まで24時間かかって一生懸命頑張って出産したのにそんな事を言われるなんて本当に苛立ちます。
腰回りが大きくなったっていうのが気になり、整骨院へ通っています。
そして、旦那の言葉で次の妊娠、出産をしたいと思えなくなりました。
みなさんは、旦那さんにそういうことを言われた事ありますか?
なんかストレスになってしまいます。どうやって解消しましたか?😢
- ありちゃん(6歳)
コメント
ladybughome
妊娠中、出産後もずっと言われてます!
旦那もお腹出てるので、自分のお腹を何とかしてから言えやって、私からも言ってます。
あまりにも五月蠅いので、腰痛が酷いこともあり、整骨院行くからお金ちょうだいと言って通い中です笑
当初より、追加を何回かしてやりました笑
タン塩
うわぁ…私ならそのまま旦那に言いますね😩
うちの旦那は私には言わないですが、よく自分の職場の人や知り合いの嫁の話を家でしてました。
「同僚の嫁がさー、出産したのにまだ腹出てるらしくて痩せねー痩せねー言ってるわ(笑)」
みたいに。なので、
「わたし産後の女の体にゴチャゴチャ抜かす奴コロスマンだからその話不快。
その同僚、お嫁さん一体誰の子供を身籠って産んで心身共に危険にさらしたと思ってるんだろうね。
旦那にそんな事言われるなんて必死に産んで育ててるお嫁さん可哀想。その同僚って凄く失礼な男。」
と思いっきり不快感をあらわにしました👹
そうしたら「え?タン塩ちゃんの事言ってる訳じゃないのに何で怒るの?」みたいに言ってましたが、段々と
「あ、これ女相手だと笑い話にならないんだ」って気がついたみたいで言わなくなりましたね。
男の人は自分が大変な思いしてないからゲラゲラ笑ってそれが失礼な事とも言われた側が傷ついてるとも気が付かないのかと思います。
産後に体型戻りやすい人、戻りにくい人、それぞれ個人差あるのにそれもよく分かってないのでしょう。
私だって一人目の時は産後の骨盤矯正行ったり完母だったので何となく勝手に戻りましたけど、今回の出産ではわからないです。一人目の時より年齢もいってるわけですしね…。
戻らなかった時に旦那がゴチャゴチャ言ってきたらブチ切れ確定です💀
あなたが家族を養うために必死に仕事して、夜はバイトも掛け持ちして、昼も夜も休日も返上で頑張って頑張って家族のために尽くした結果ストレスでハゲができました。
それを嫁が『ハゲ!ハゲ!老けたねー!』などと笑いながらイジってきて、やめてと言ってもやめません。
さて、どう思う?
凄く嫌な気持ちになるし、嫁への愛もさめません?
あなたがしてるのはそういう事だけど。
……って言ってみたらどうでしょう🤔
-
ありちゃん
コメントありがとうございます。
コメント見て泣きました😢
どこのご家庭も、結構奥さんの事をそういう風に言う旦那さんが多いのですね😥
妊娠出産を経験していないので一生わからない事だと思いますが、女性はこの思いやりのない言葉に傷つくと言う事と不快に思うって言う事をわかってもらわないといけないですね...😥
旦那へのたとえ話、凄く説得力ありますね!今度また言われて不快になった時に言いたいと思います。
ありがとうございます!- 12月29日
なえ
ないです!!
言われたら切れると思います😭
-
ありちゃん
ないですか‼️めちゃ良い旦那さんですね😭❤️- 12月28日
はる
それは酷い!頭きますね!!
妊娠中の大変さ、出産の辛さもわか、なくせに!!
この子がいて幸せなのは私が頑張ったからだけど?
そんなに言うなら生まなきゃよかった?
って私なら言っちゃいそうです。
絶対そんなこと思ってないでしょうけど
そのくらい言わないと
ありちゃんさんが本気で不愉快に思ってること
わかってくれなそうですね( ´∀`)
-
ありちゃん
ほんと苛立ちます😡自分は体験していないから大変さなんてわからないんでしょうね😡😡
そうですね😰いつもそんな事言われたら、そうかな😭って言ってましたが、次回また言ってきたら不愉快に思ってる事を言いたいと思います😭‼️- 12月28日
ちゃんみー
私も妊娠中、産後ずっと言われてます!
今第2子妊娠中ですが、身体が締まらずそのままの妊娠だったので、たぶん1人目妊娠中よりもさらにでかくなったなーとは感じています。
自分自身でも感じることではありますが、人から言われるとまた違いますよね!!!
しかも旦那に!!
こちらは子の命守って10ヶ月、命がけで産んで、産後もバタバタで…わかっちゃいるけど、それなら自分の時間作れるように協力してくれてるの?って感じですよね!
うちの旦那も太ってますが、2人目産まれたら、できることから始めて見返してやろうと思っています💪
-
ありちゃん
妊娠中、産後ずっと言われるのきついですね💦(>人<;)
そうなんですよ...自分で気付くとかではなく、旦那に言われると。。。
なんか女性として見れなくなった。とでも言われてるような気分です😰
体型の事言う前に育児や家事も分担してほしいものですね😰
旦那に言われ続けないように私も見返してやりたいと思います✊‼️- 12月29日
ももか
ありますよ!何度も!でも全部スルーします!イライラするのは体力いるので(笑)無駄な事には体力使わないようにしてます
-
ありちゃん
スルーするんですね😂😂笑
たしかに言われるたんびにイライラしていると無駄な体力使いますね💦
スルーは良い方法ですね!
実践してみます‼️- 12月29日
26
言われます😠
腕太くなったね!とか
そのお腹元に戻るの?とか
本当失礼ですよね😑
-
ありちゃん
そんな事を言われるんですね😭😭😭
ほんと失礼ですね😥😥
そんな旦那にスカッとする出来事があればいいですよね😂😂‼️- 12月29日
ハルヒママ
私もたまに「ゴツくなったなぁ…昔はあんなに細かったのに」って言われます(笑)
だから「誰の子産んだんだろうねぇ…産まなきゃ細いままだったのに‼︎誰かさんがろくに育児に参加しないから子供2人抱えてそりゃ筋肉もつくわなぁ…あぁ情けない‼︎」って言いました(笑)
お前の醜い腹よりマシだぁって言いたかったのを我慢してやっただけありがたいと思え‼︎って感じです(笑)
-
ありちゃん
そんな事言われたら不快でしょうがないですね😖😖💦
それは的確な返しですね!
母強しな感じです!
ほんと、旦那には言わなきゃ伝わらないと感じました😰- 12月29日
-
ハルヒママ
結構よその旦那さんで奥さんの体型を言う人多い気がします(;>艸<;)でも脂肪がついたのも筋肉がついたのも妊娠してついた脂肪、子育てして子供と向き合ってついた筋肉だと言うことに誰も気づいてない(笑)
うちの旦那もその1人です(笑)そりゃ毎日毎日3キロくらいの子を抱っこするところから始まって今上の子は4歳で17キロ、下の子は2歳で12キロ‼︎そんな子を抱っこしてりゃたくましくもなりますよ(笑)脂肪だってつけたくてつけたんじゃなく子供を守るためについた脂肪なんだよ‼︎って言うのをズバッと言ってやりました(笑)- 12月29日
ありちゃん
そうなんですね💦💦確かに旦那も人の事言えない体型なのにそう言われると苛立ちますよね😡私の旦那は100キロ越えでとても太っています💦
人のこと言う前に自分をまず何とかしろってなりますよね。。。😅笑
私も整骨院代出してもらいたいです😭笑