2週間前から風邪をこじらせていて、子供のお世話と仕事で大変です。解熱剤を飲んで乗り切りたいが、休息が取れず心配もあります。家事も疲れています。
吐き出させてください😭長いです💦
子どもではなく私の話なのですが、2週間前から風邪をこじらせています😭初期に熱出て治ったかと思えば今もまた発熱しました。咳も鼻水も辛いです🥵
病院に行って薬を貰っています。下の子はおっぱいマンで安心の為におっぱいあげているので、薬飲むタイミングは一緒に遊んだり抱っこしたりして気を紛らわせています。
年末ということもあり旦那も仕事が忙しく明日は仕事納めなので飲み会があり帰りが遅いです。
解熱剤を飲んで乗り切ろうと思ってますが1日2回までしか飲めません。
なので、上の子が保育園から帰って来てお風呂やご飯の時に合わせて解熱剤飲む予定です。
下の子は今でも夜中2〜3度起きます。なので夜中にも解熱剤使おうと思っています。
正直ずっと風邪をこじらせているのに(自分のせいですが…)土日ゆっくり寝かせてくれることもなく仕事あるから夜泣きにも付き合ってくれなくて辛いです😭
風邪が全然治らなくて嫌になりますが、休息が一切取れていないので、治る気がしません💦私がご飯作らなければ誰も作りません…💦栄養つけて早く元気になりたいのに、ご飯作る気力もなくて😭
なかなか治らない自分にもイラつくし、心配もしてくれない旦那にもイラつきます😭
見ていただきありがとうございます💦
- 兄弟のママ♡(6歳, 10歳)
コメント
yuki
ツライですね💦
わたしも先日自分と子ども2人体調優れない中四泊五日旅行に行かれめっちゃしんどかったです🤧
飲み会断ってくれませんかね…?とにかく寝ないと良くなりませんよね!!このぶつけようのないイライラと体のきつさが泣けてくるかと思いますが、ご飯は買ってすませるなどして乗り切って下さい‼️
兄弟のママ♡
優しいお言葉嬉しいです😭体調優れない中の旅行辛かったですね💦楽しいはずが地獄ですよね😢
飲み会断ってもらいたいです…けど普段子どもの為に飲み会断って帰って来てるので行かせてあげたい気持ちも😢こんなにボロクソ言ってますがいい旦那なんです(笑)
ご飯は家にある簡単なもので済ませます‼️今解熱剤飲んだので、子どもたち寝るまで頑張ります😭
yuki
普段は協力的なんですね💦家事は少しお休みして薬飲んで乗り切ってくださいね😣早く良くなりますように☺️
兄弟のママ♡
ありがとうございます😭今日は早く帰って来てくれたので、今から寝ようと思います☺️