※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.
妊娠・出産

38週の検診で子宮口2cm、頭が骨盤にハマっていることを確認されました。陣痛の経験を共有してほしいです。初めての陣痛スタートに不安があります。

こんにちは!
38wの検診で子宮口2cm、骨盤に頭ハマってるよと言われましたっ。頭を計るエコーでは恥骨まで頭が来ていてもうすぐなのかな?とソワソワしています。同じ様な経験で出産された方どれくらいで陣痛がきましたか?子宮口が開いてからの陣痛スタートは初めてなのでどんな感じなのか気になります!宜しくお願いします。

コメント

trisk

3cmまでは開いてる人は多いと聞きました!私も出産数日前の検診で2cmと言われました!そして陣痛始まって家で5時間も我慢して病院行ったのに4cmでした😣
とにかくもうすぐ陣痛が来る事は確かですから楽しみですね😊❗️

• c.

c.

5時間耐えて2cmは先が思いやられますね😢どうしても年末年始のお産は外して欲しい所ですがどうなるかソワソワします!ありがとうございます😊

• 12月27日
みなみ

2人目で子宮口は3センチ、もう今産まれてもおかしくない!と言われてから3日後に破水して出産になりました!

• c.

c.

私も上2人がそうだったんですけど破水やおしるしスタートはわかりやすくて少し安心しますよね😍子宮口開いて何の予兆もない今にプラス年末年始が近づいている事に凄くソワソワしてます(笑)ありがとうございます💕

• 12月27日