※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

北海道の義祖父が入院中。主人と5ヶ月の息子を連れてお見舞いに行くか悩んでいます。長旅や雪、病院への不安があります。

お見舞いについてです。現在、千葉に住んでいて主人の実家が北海道です。義祖父が入院したそうで、悪性の腫瘍があるそうです。現在、5ヶ月になったばかりの息子がいます。主人はお見舞いに一緒についてきてほしいと言われたのですが、みなさんだったらいきますか?今、北海道は雪がすごいし、長旅が不安です。交通手段は電車と飛行機で、新千歳空港からは遠いです。5ヶ月の息子を病院に連れて行くのもなんださ気が引けます。本来ならば、行ったほうがよいのでしょうが、正直、不安しかないです、、、

コメント

kisa

こないだ同じ状況でしたが
私と娘は行きませんでした💦

• みなみ

みなみ

旦那さんはさえさんと娘さんが行かないこと、理解してくれましたか?

• 12月27日
  • kisa

kisa

旦那が娘は今連れてかないって言ってくれましたよー😌

• 12月27日
  • みなみ

みなみ

そうなんですね!主人は抱っこさせてあげたいと言っていて、、、

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

医療職です。お祖父さん心配ですね。長旅についてはちょっと分かりませんが、この時期病院ではインフルエンザなどが流行っています。私が働いている病院は未就学児の面会はお断りしています💦確認してみたほうがいいかもしれません。

• みなみ

みなみ

そうなんですね!病院に確認してみたいと思います。

• 12月27日
稲穂

心配ですね…。
寒波が来ているそうなので、まず飛行機が飛ぶか?ですよね。北海道から積雪しているはずですし足元も不安です。そして何より、さささたーんさんもおっしゃっていますが、小さい子供の面会が駄目な病院かもしれません。旦那が入院した際、預かってもらえる人がいなくて子供を連れていったら
「可愛いね〜。でも病気が移ったら大変だし、赤ちゃんが保菌者の場合もあるから、次からは連れてこないでね」
と言われました。手術当日と何回かは母に頼んで預けて私1人で行きました。

• みなみ

みなみ

面会ダメこともあるんですね!病院に確認してみます。

• 12月27日
ほげ

大きめの入院施設の場合、小さいお子さんは入れない場合もあるので確認ですね。
菌をもちこむのも、もらうのも避けなきゃいけませんからね💦
わたしなら行かないですね。

• みなみ

みなみ

そうですね、病院に確認したいと思います!

• 12月27日
ままさん

先日、実父が手術のために帰省しようとしたら、病院側から小さい子どもの面会が出来ないと言われてしまいました。
この時期インフルエンザが流行っているし、患者にうつると手術が延びたり、合併症を引き起こしたりするため病院側が厳重体制になってました!

病院側からNGが出ることもあるので先に確認するといいと思います!

• みなみ

みなみ

私の祖母が入院した時は、家族も一切面会NGでした。一度確認にしてみます!

• 12月27日
ぽんちゃん

北海道在住で新千歳空港付近に住んでます!今のところ積雪はしてませんが、今夜からすごいみたいです💧
また病院だとインフルエンザがすごいのと、入院患者さんは体力が落ちていて感染症も命取りです💧
1度病院でお子様の年齢でも大丈夫か確認をしてみてください👌
飛行機とかに乗ってインフルエンザになっても大変ですし、お断りしたいですよね💔

• みなみ

みなみ

そうですよね!こちらから菌を持ち込んでしまうことが大変ですよね、病院に確認してみます!

• 12月27日
りおな

自分のおじいちゃんだったら、お見舞い行きたいし、孫にもあわせてあげたいなって思うのでできるだけ行ってあげたいです。
ただ、天気が悪ければそもそも飛行機が飛ばないので悪そうならずらしたりすることと、病院のことなど確認して条件がそろえば、ですね。

• みなみ

みなみ

夏になったら会いにいこうと言っていた矢先でした。
    病院に確認してから考えます!

• 12月27日
らっぴ

北海道に住んでいます。
大荒れ予報じゃなくても冬は飛行機が遅延して待ち時間が長くなることも多いし、最悪飛ばないこともあるのであかちゃん連れだと体力的に心配ですね💦
アジアの観光客も多いのでインフルとかも・・・😱
行った方が良いんでしょうけど、新千歳空港をよく利用するものとしてはちょっとしんどいのでは・・・と思います⚡️

• みなみ

みなみ

まだ、授乳間隔もあまり空いていないので、飛行機は色々と不安が、、、
    病院に確認してから考えたいと思います。

• 12月27日
怪獣あんこら

今の時期は、子どもは病棟に入れないと思います‼️

• みなみ

みなみ

そうなんですね!確認してみます!

• 12月30日