2歳の子供が突然大好きだった食べ物を食べなくなった理由や、イヤイヤ期との関連性、同じ経験をした方の対処法について知りたいです。保育園での給食も心配です。
今まで大好きだったものを食べなくなるのってなにか理由があるんでしょうか?(>_<)
2歳の子供ですが、カレーライス、シチュー、グラタン、ピラフなどなど…少し前まで大好きだったものを全くと言っていいほど食べなくなりました(>_<)💦
イヤイヤ期と関係があるのでしょうか?
イヤイヤすることはありますが、食べるのは大好きでごはん自体をイヤイヤすることはまずありません✨
どんな理由があると思いますか?
同じような経験された方がいましたら、その後食べるようになったのかも知りたいです!これから保育園に行く予定もあるので、給食なども心配です😭
- しっぽ(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

𖤐mam🍓
うちももとからそんなに食べる感じではないですが だんだん食べなくなってきました😭
でも保育園では、いつもほぼ完食しているようです😅
しっぽ
やっぱり保育園では食べるんですね(>_<)そうゆう子が多いというのはよく聞きます!!
うちはカレーやシチューだとおかわりするくらいよく食べていたので、なんで突然食べないんだろう?という感じですし、カレーやシチューは楽なので、食べなくなって困ってます😭😭
𖤐mam🍓
ご飯なんて味が付いてないと食べないですし…
主食は 麺パン果物 って感じですー😭
ごはんたべてもらいたいのにー(><)
しっぽ
うちも小さいときから、ごはんにはなにかかけてやらないと食べないです(>_<)💦最近はパンが大好物で、主人が休みの日の昼は大体パン屋さんに行く羽目になります…出費もでかいし、なんでも食べてもらいたい…
頑張りましょうね😭😭