子供が手に負えずイライラして怒ってしまう母親がいます。出産して1ヶ月で外出もままならず、ストレスが溜まっているようです。夫は仕事で頼れず、話し相手もいない状況です。
上の子が手におえなくてこっちもイライラしちゃってつい怒っちゃう💦母親失格です…
テーブルのぼるし、ご飯は立ち喰いで座らせようするもすぐ立つし、コンセントで遊び始めるし、なんでもイヤイヤだし、ダメって言ったことわざとやるし。
こっちもイライラしちゃって怒鳴ってしまう日々です…
まだ出産して1ヶ月経ってないのであまり外にも出れずです。上の子保育園行ってなくてうちで見てます!
旦那仕事だし実家は近いけどお店やってて年末のお餅で今日から忙しいから頼れないし。私も話し相手いなくてずっとうちの中だからストレス溜まってるのかも💦
母親失格ですよね…
- はじめてのままり(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
はなはな
イライラしますよねー😵
でも、母親失格ではないと思いますよ😁
うちも、昨日まで嘔吐下痢で保育園休んでて家にずーっと2人きりで外出も出来ずストレス溜まりましたもん😅
仕事してる方が楽だなと思います😅
世の中の専業主婦で子育てしてる方、私は尊敬します😊
A.M
毎日毎日お疲れ様です🥺
男の子思った以上に大変ですよね😭💦
うちも毎日泥棒でもきたんか!ってくらいやらかされてます😅
直しても直してもやられるので
もう夜までそのままです😂笑
私も毎日毎日イライラしちゃいますよ😅
誰かに話したくても話し相手はいないし
ほんと自分が嫌になりますよね😭!
スマイリーさんは下の子もいるので余計に大変ですよね😭無理しないようにしてくださいね!!
私も紅茶のみながら一息タイムです😂
たた
産後0ヶ月でママの体調も万全では無い中、助けが無いのは辛いですね😭
年末年始だと行政サービスもお休みでしょうし💦
イライラするの、仕方ないと思います😂
せめて旦那様に、ごはんを買ってきて貰えると助かりますね🌸
母親失格なんかじゃないですよ!頑張ってあるじゃないですか!😊
みつママ
全然 母親失格ではないです!!
ママも人間なので怒るし怒鳴るし。
私も毎日子供たちに怒鳴りっぱなしです(^^;;
私も小さい時は危ないことばかりしたので、危なくないように机の上に椅子を乗せたり、机と椅子を固定して椅子を踏み台にできなくしたり、危ないものは全部隠したり…いろいろやりました。
後は何も言わず放置。
ママの注意する姿を見て喜んだり、構ってもらえることが嬉しくてやるんだと思いますよ。下の子ができて構ってほしんだと思いますよ。
コメント