産後の体調不良ちょっと愚痴というか少し吐かせて下さい😭産後、体調不良…
産後の体調不良
ちょっと愚痴というか少し吐かせて下さい😭
産後、体調不良がものすごいです!
高熱が出てしばらく治らなかったり、
咳が長引くと思ったら喘息と初めて言われたり、
体の節々が痛くなったり、
手足が痺れたり、頭痛、頻尿、腹痛
咳による背中や肋骨の痛み...
大きな病院で、血液検査(炎症の有無、甲状腺数値の検査、抗核抗体の検査、リウマチの検査)、CTと色々と検査をしたものの異常はなく、
産後のホルモンバランスによるものや、疲れだろうと言われました。
たしかに産後、卵巣嚢腫が見つかり3カ月で手術をしたり入院してる間、色々心配もあったりして色んなことがいっぱいいっぱいで相当ストレスがかかっていたり無理をしたのですが、、。
(卵巣嚢腫の術後は良好といわれました)
ここまで体がガタガタになるとは、、と恐怖で仕方ありません。
産後こんなに体調を崩した方いましたか?
体調不良がまたストレスで悪循環です、、
- なつ(7歳)
コメント

そると
出産や手術と本当にお疲れ様です…💦私もなつさんほどではありませんが、産後1ヶ月の間に二回の乳腺炎になり40度の高熱がでながらの赤ちゃんのお世話に泣いてました( ; ; )
あとは手足の痺れもありますが、原因不明で…産後は良くあるよ!と助産師さんには言われましたが、自分の身体じゃないみたいで怖いですよね、、、
インフルエンザの予防接種を打った時は打った方の腕がパンパンに腫れて、手の指先から肩までがかなり痛くなりびっくりしました。日に日に痛みが増して赤ちゃんを抱っこできない程までに…6日も痛みが続き本当に不安になりました。
その後は痛みがなくなっていき、今はなんともありません。
それ程に産後の身体は脆いということなのかな?と思います。
なつさんはそれに加えて手術も行なっているので本当に身体が悲鳴をあげているのかもしれません。沢山昼間も横になって休めれば良いのですが…

BJJ
大丈夫ですか?( ; ; )
私はバルーン・促進剤で約三日間で結局帝王切開になったんですが、入院中疲れからか初めて鼻の中にヘルペス出来てしまいに下の方に広がってって感じになりましたσ(^_^;)
-
なつ
コメントありがとうございます!
やはり産後は免疫力や体力がガクッと落ちるんですかね😭
BJJさんもヘルペスになられたのですね!!
早く元気になりたいです✨!- 12月27日

みつき
おそーいコメントですが、今まさに私もです😭💭
周りに旦那しかいなく、疲労ストレス寝不足で、泣きそうになったり もちろん体調不良も毎日です。。
今日体調いい!って言う日あんまりないです…
病院で色々検査しても特にはないし、もー何なんですかね😭😭😭😭
-
なつ
コメントありがとうございます✨
体調不良、本当に嫌になりますよね💦
何でこんなにあちこち調子悪いんだって不思議で仕方ありません😥
もういい加減すっきりしてくれーーって辛いですよね😭😭- 12月30日

matsumom
産後の体調不良よくなりましたか?😣
なつ
コメントありがとうございます😭✨
てるさんも産後、お体が弱っていたのですね!!
本当に色々と驚きます、、
色んな科の医者を転々としていて日々どこかが具合い悪く、、
早く治ってほしいです( ; ; )
てるさんもどうか、お体無理なさらずにしてくださいね✨
コメントいただけて嬉しかったです!!
そると
本当にびっくりですよね…💦_:(´ཀ`」 ∠):
私も医者を転々としてたのですがらお医者さんの診断も色々で何が正しいのかわからなくなります…
なつさんは昼間はお昼寝などできそうですか??身体を休めてくださいね!
私はお昼寝をしない日が二日続くと乳腺炎になってしまうようで…繊細ですよね。本当に。
なつ
分かります😭
お医者さんによっても言われることは違ったりしてちょっと戸惑いますよね💦
お昼寝はなかなか出来ていなくて💦夜もわりとこまめに起きるので睡眠不足です😭笑
てるさんもまだ生後1カ月と言う事は色々大変ですよね😭
お互い少しでも休めますように..✨
そると
ありがとうございます😊
昨日コメントしておいて、私が乳腺炎になってしまいました💦滑り込みセーフで今日病院で抗生物質を貰ってこれたので、年末年始はなんとか乗り切れそうです💦😰
お昼寝できない、夜も小まめに起きちゃうとなると辛いですね💦
いつ頃から夜小まめに起きてしまうようになるんでしょう?うちも今はまとめて寝てくれてますが、夜泣きとかが始まったら夜起きてしまうんですよね…😭
お互い休めるといいですね。
なつ
てるさん、乳腺炎大丈夫ですか?!
病院が開いている期間で本当に良かったです😭
早く良くなりますように✨
5ヶ月くらいだと夜まとまって寝る子の方が多いみたいなんですがうちは割とちょこちょこっと目を覚まします😭
今は睡眠時間が欲しいです!笑
てるさんの娘さんは夜ぐっすり寝てくれるのですね💓羨ましいです✨
色々大変なことも多いですが日々の成長は本当に嬉しいし幸せですよね😊✨