※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。大人のご飯を食べさせたら普通に食べられたが、お粥の方がいいですか?軟飯は早いですかね。

9ヶ月の娘がいます(o^^o)
今は5倍がゆをあげています。
今朝私の食事姿をじーっと見てるので、試しに大人のご飯を少しあげたら普通に食べられたのですが、やっぱりまだお粥の方がいいですか?
軟飯ははやいですかね(>_<)💦

コメント

エリナ

うちはよく食べて、離乳食は嫌がって普通のご飯くれくれ!でした😳
なので10ヶ月頃から同じの食べてましたが小児科とか支援センターの先生には離乳食あげてくださいって怒られました🙄

• はるかかあさん

はるかかあさん

怒られたんですか💦
    ちゃんとステップ踏まないとダメなんですね(>_<)

• 1月28日
  • エリナ

エリナ

そうみたいですね〜😳でも今ちゃんと育ってますしとくに好き嫌いもしないお利口さんです😘

• 1月28日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですか!
    気にしすぎなくても大丈夫なんですかね〜💦

• 1月28日
  • エリナ

エリナ

個人的にはあんまり気にしてないです😆
    アレルギーとか心配なければ、味薄くして少しずつ慣らしていくとかどうですか?😆

• 1月28日
ゆかぷーー

あかちゃんの消化器官がしっかりしてきたとはいえ、まだ未熟なので、ちゃんと段階追って食べさせた方がいいと思います❤︎
でも、大人が食べてるものとか、持っているものが欲しくなっちゃうんですよねぇ(^^;;