育休手当が遅れている不安。育休延長が原因か、年末忙しくて繋がらず。同様の経験ありますか?会社に確認したいが繋がらず。
12月に子供が1歳になりました。
しかし、保育園の選考におち育休を半年延ばしました。
その手続きは済んでおり会社にも直接確認済みです。
それで、育休手当なのですが、2ヶ月ごとに振り込まれ、会社からわたしが印鑑、署名をする書類と決定通知がいつも10日から15日ぐらいに届き25ー27日くらいに振り込まれていました。しかし今月はその書類も届いておらず、12月も振り込まれていません。
育休を延長したからか、年末だからなのか、
また担当者が忙しいからか、わかりませんが不安になりました。ちなみに、12月分の印鑑、署名をする書類は、10月に届いたときにすぐに会社に返送しております。
たまたま今月遅れているだけなのか心配です。
会社に確認もしたいのですが、年末なのでなかなか繋がりません。同じような方、いらっしゃいますか?育休延長が手続きに関係しているのでしょうか?^ ^
- ゆか(6歳)
コメント
ママリ
まだ会社がハローワークに申請してないのではないでしょうか?
申請していれば、すぐに振り込まれると思いますよ。
忙しくて忘れているのか‥
私は、育休手当を会社の担当の人に忘れられたことが2回あり、2ヶ月おきに入らなかったです😅
ゆか
そうですよね😂いつもくるときにこないので心配になって、、、年明けになっても入らなかったら、会社に確認してみようとおもいます!