あ
お子さんの辛さはお子さんにしかわからないと思うので私なら病院に連れて行きます!
はなこ
3ヵ月の時に咳がよくでて38度あったので病院連れていきました🤗
そこでは小さい子に咳止めや風邪薬はないよーと言われ、中耳炎予防のための鼻水が出やすくなる薬をもらいました😄お盆前休み前だったのでだいぶ安心したのを覚えています🙆♀️
風邪じゃなくてなにかの感染症や万が一違う病気、鼻水からの中耳炎になっていたりしたら怖かったので💦
まだ小さいので母乳で強くなるはずなので、たしかに薬は不要ですがインフルや感染症もいろいろ流行ってはいるので、念のため連休前に病院行くのもアリだと思います👍🏻その際に薬には抵抗があるから他出来ることを聞いてもいいと思います😄
ほげ
鼻水がひどいなら、鼻水すってもらいに耳鼻科に行ってみてはどうでしょう?
とりあえず様子見するにしても年末年始にはいりますし病院行っていいと思いますよ。
薬や免疫についてはそれぞれですが、飲めない、寝れない、辛そうな場合はそんな事言ってる場合じゃない気もします💦
アーニー
咳や鼻水だとただの風邪じゃなかったり
するので、小児科で診てもらってください。
(*≧∀≦*)
辛いのはお母さんではなくお子さんです😩
大人は自然に治せばいいと思いますが、2ヶ月と赤ちゃんであれば病院に連れて行ってあげてください😭
そしてちゃんと薬を飲ませて治してあげて下さい😢
月齢が小さいほど治らず重症化しやすいです。
年末年始で病院もお休みになりますしその前に病院に行く事をお勧めします。
退会ユーザー
赤ちゃんと大人を同じように考えた事ないです。
自然に直した方が免疫がつくとか人それぞれだし、薬に対して抵抗があるのは分かりますが悪化したらどうするの?って感じでしか思えません😅
鼻水だけだからただの風邪かなっていう勝手な判断せず、病院で見てもらった方がいいと思いますよ。ママさんが薬に抵抗あるから飲ませたくない…なんてそれはママの勝手です。辛い、しんどいのはお子さんですよね😅
ありす
皆さんありがとうございます!
病院に行くことにしました!!薬も抵抗ありますが、何かあってからでは遅いのでのませることにします。
コメント