生後9日目の赤ちゃんが母乳を吸って寝るので、ミルクを足す必要があるか相談です。母乳の量が心配で、どうすればいいか迷っています。
生後9日目の赤ちゃんについてです。
現在、混合でやっているのですが、母乳を吸わせると途中で寝る、横にするとパクパクして起きるのでまた母乳を吸わせるようにしています。
それでも足りなさそうならミルクを40足すと、寝落ちしてくれます。
母乳を吸わせて寝落ちした場合は、ミルクを足さなくてもいいのでしょか??
出ている母乳の量も分からず、足りているのか心配です。
みなさんなら、ミルクを足しますか?
- LARA(5歳10ヶ月)
コメント
A✩.*˚
寝落ちしたら足さないです🙂
のん
寝落ちしてげっぷ出してそれでも寝てるならそのままでいいと思います!
げっぷ出したときに起きて口パクパクしてるようでしたらまたおっぱいあげます!ミルクはあげなくても良さそうな気がします!
-
LARA
なるほど!!結構、朝は母乳だけで寝たのですが、お昼は母乳を何回もあげてもグズだったのでミルクを追加してねてくれました!試行錯誤ですね😓
- 12月27日
-
のん
グッドアンサーありがとうございます!
母乳は何回あげても大丈夫なので欲しがる分だけあげてください😉
吐いたらしたら飲みすぎですが焦る心配ないですので!今は満腹中枢がちゃんと機能してないだけなので!- 12月27日
わさび
母乳の量に満足して寝れてるのでそのまま寝かせます😊
-
LARA
母乳の量は増えた気がしたのですが、本当に大丈夫か心配になってました💦
とりあえずこのまま様子みてみます!- 12月27日
LARA
ありがとうございます!今回、初めて母乳だけで寝落ちしたので、急に心配になってしまいました💦