子育て・グッズ 子どもの食事についてです。今まで好き嫌いもなく何でもパクパク食べて… 子どもの食事についてです。 今まで好き嫌いもなく何でもパクパク食べてくれていた娘でしたが、ここ最近になって口から出す事が増えてきました。舌で外に押し出したり、手を口に入れて出します。 そろそろ好き嫌いが出てもおかしくないので仕方がない事なのかなとも思っていますが、食べたくないわけでもなさそうです。もう一度口に持っていくと食べる時もあります。 皆さんのお子さんはどのような仕草で好き嫌いを伝えてきますか? また、そのような仕草をしたらどう対処してますか? 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 食事 好き嫌い すずやん(3歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント