【旦那の一人称が自分の名前】って方いますか?先日、旦那の過去(小学生…
【旦那の一人称が自分の名前】
って方いますか?
先日、旦那の過去(小学生~高校生頃)の動画を見ていたら自分の事を名前で呼んでいました。
学生の頃の動画だったので、へぇ~かわいいじゃんなんて思っていたら、今でも家族間では自分の事を名前で呼ぶそうです。(私の前では自分と言います)
特に引いたりとかはないのですが、成人男性で一人称が自分の名前って人が初めてだったので珍しいなと思い、でもみんな言わないだけで意外といるのかな?とも思ったり…(๑´Д`ก)
みなさんの旦那さんは自分の事をなんて呼びますか?
いいね、で回答お願いします(^^)
その他何かあればコメントもお待ちしております♪
- アクア(6歳)

アクア
旦那さんの一人称が
“俺” “僕” “私” “自分”

アクア
旦那さんの一人称が
“自分の名前”

アクア
旦那さんの一人称が
“拙者” “わし” “我が輩” などなど

マルマルモリモリ
家族の前では、自分のことはお兄ちゃんと言っています🐥
普段は俺です!
-
アクア
弟や妹がいると自然にお兄ちゃんって言うようになりますよね💡
うちの旦那、長男ですが『それお兄ちゃんのー』ではなく『それ○○(自分の名前)のー』みたいな感じで動画に残っていました笑- 12月27日

🐶と🐗
拙者、わし、我が輩www
最後見て笑いました😂
いいねがついてなくてよかった (笑)
ちなみにうちの夫は 俺 です😌
-
アクア
もしかしたら…と思ったので選択肢に加えてみました(´∀`о)
でも、そのもしかしたらです!
いいねつきました✨- 12月27日

もく
回答選択の拙者、吾が輩に笑けました😂
うちの旦那も同じく自分の家族間だけ自分の名前の頭文字でよんでいます😅
その他は俺っていってます♪
-
アクア
もしいたら、選択肢に加えないと回答出来ないと思ったので💦笑
お仲間さん発見(*^^*)でも、やはり普段は俺って方多そうですね💡- 12月27日

退会ユーザー
いつもふざけてる旦那は私と話す時の一人称オラとかワイです😅
親や職場の人、時と場合に応じてオレ、ボク、わたしって言ってます😅
-
アクア
オラって言ってる方、友達に居ますよー!もちろん、ゆきまるさんの旦那さんと同じで時と場合に応じてですが💡
私のまわりは俺率が高いので、聞き慣れない一人称だと少しビックリしちゃいます(^^)- 12月27日

★JilLE★
俺かうち
と言っています😊
お互い甘えたの時は名前の時もありますけど😂笑
-
アクア
基本、俺って言う方が多そうですね!
うちの旦那、私の前では俺って言った事ないので逆に聞いてみたいくらいです笑
甘えモードのときに限り名前ってかわいいですね(*^^*)♪ご馳走さまですっ!笑- 12月27日

退会ユーザー
拙者、わし、我輩にいいねがついてる🤣🤣🤣(笑)サムライか明治大正時代の人みたいですね(笑)
-
アクア
そうなんです!選択肢に加えてよかったと思っております!笑
でも、などなどにしたので、もしかしたらそれ以外かも…?ですね(ノ∀`)
いいねして頂いた方にインタビューしたいです🎤✨- 12月27日
-
退会ユーザー
などなどなら何なんだろ??めっちゃ気になりますよね~!!
千鳥の大悟も「わし」とか言ってますよね(゚∀゚;)- 12月27日
-
アクア
確かに、千鳥の大悟わしって言ってますね!
あとは~…“わらわ”とかでしょうか??
これは女性か(ノ∀`)笑- 12月27日

退会ユーザー
拙者、わし、我が輩に盛大に笑って寝てた息子が起きました(笑)
-
アクア
すすすすすすみません( ̄□ ̄;)!!
お詫びに、今から寝かしつけにお伺いしますね笑- 12月27日
コメント