※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまめ
子育て・グッズ

子供が本をカジカジして端っこがモロモロになりました。直したいが方法がわからない。ヤスリやテープ以外のアイデアはありますか?

知恵を貸してください🤔
子供が本をカジカジしていて端っこがモロモロになってしまいました。
今後もこの絵本を使いたいのですが、端っこのモロモロが気になってます。
なんとか直したいのですが皆さんはどうされてますか?
ヤスリで削る?テープを貼って補強?くらいしか思いつきません😳
他に案があれば教えてください🤗

コメント

絵本の補修テープが売られていたと思います(*´ω`*)
セロハンテープだと劣化してしまうので専用のものがいいと思います(*´ω`*)

私なら厚めの紙に絵本に合わせて絵や文字を描き表紙と背表紙を作って貼っちゃいます(*Ü*)
お子さんがお絵描きするようでしたら
お子さんの絵でもいいと思います(❀'ω'❀)

• つるまめ

つるまめ

お返事ありがとうございます🤗
    早速補修テープを買ってきます❤そんなのがあったんですね😚
    セロハン貼っておこうと思ったのですが、どうしても噛んでしまうので不安でした。
    ありがとうございました💯💯

• 12月27日

退会ユーザー

わーい♥
    💯頂けましたー♥

もしお店になければネットで販売してます(*´ω`*)

グッドアンサーありがとうございます♥

• 12月27日