※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
子育て・グッズ

バンボの使用経験やおすすめの情報、ベルトの必要性について教えてください。写真もあれば嬉しいです。

バンボって使っている方いますか?

お薦めとかありましたらどこのがいいとか教えてください♡
写メもあると嬉しいです\(^-^)/

ベルトもあった方が便利ですか?

コメント

shii-mama

紫色のバンボを使ってます◎ベルトがあると窮屈になると口コミでみたことがありますが、事故防止のために今のは全部付いているそうですよ!バンボは長くは使えないので新品ではなく中古でもいいかもです◎

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

ありがとうございます。体重を見ると10キロまでですもんね。うちの子8キロ越えてまして(^-^;
    中古ですか!安くてに入るといいですよね、使っていて便利ですか?

• 1月28日
  • shii-mama

shii-mama

おすわりが出来なく、寝て転がることしか出来ないのでバンボを使うと自立して座れていいかなとは思いますがとても便利かと聞かれるとそこまで使用してないかな?って感じです!でもバンボに座ってる姿が可愛く、写真をいっぱい取ります(笑)

• 1月28日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

そうなんですねぇ、確かに座ってる姿って可愛いですよね。また、ちまちましてるのが可愛らしい♡

• 1月28日
Mizuっきー

バンボでらなく、リッチェルのふかふかベビーチェアです!バンボはshiimamaさんの言うように長く使えませが、これは太もものとこに余裕がありバンボより長く使えるかな〜と!
お尻のとこには小さい穴が空いていてお風呂でも使えるし、空気を抜けばオムツくらいのサイズになります。2000円くらいなので、バンボと比べて参考になれば^o^

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

うわぁ!初めて見ました!空気入れて使うタイプですか?一度検索してみます\(^-^)/すごい参考になりました♡ありがとうございます。
    満足そうに座ってますね😁✨✨

• 1月28日
  • Mizuっきー

Mizuっきー

ぜひぜひ^_^口コミでは安っぽいとか色が緑とラベンダーしかないとか書いてますが私は全然気になりません!真ん中の仕切り自体が空気入れになってますし、手で押さえてるとこを足で踏んで持ち上げたら椅子がくっついてくる事もありません!夏は暑いかもしれませんが、そこはバンボも一緒かなと。バンボより余裕がある分タオルを敷いて座らせても良いと思います!うちはまだ3ヶ月なので小さい毛布を1枚敷いて座らせてもまだ余裕があります☆

• 1月28日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

詳しい説明ありがとうございます!ネットで検索しましたが色私どちらも好みです♡うちの子、大きいので少しゆったり目がいいかなぁ…考えてみます♡

• 1月28日
しぃたす

うちの子は太ももがムチムチでバンボきつそうだったので、カリブにしました( ¨̮ )

バンボよりもゆったり目に作られているのでうちの子はピッタリでした(´∇`)

そして、バンボに比べてかなり安いです!
バンボよりもちょっと品物は硬めでした(^^;

ちなみに、この間義実家に行った時に1歳半の甥っ子が座っていましたが、普通に座れてましたよ^^)ノ

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

ありがとうございます。うちの子も太もも美味しそうなくらいムチムチなので(笑)机も一緒ですね、離乳食の時に助かりそうです!

• 1月28日