旦那さんが子供にご飯を食べさせるのはお願いしないと難しい。自分が食べることに夢中でイライラする。仕事中は旦那が食事を担当してほしい。男性は食事を担当することを提案してほしい。
皆さんの旦那さんは子供にごはんを食べさせるのを積極的にやってくれますか??
うちはお願いすればやってくれますが、基本いただきますとなったらもう自分は食べることに夢中です。
イライラしてしまいます…
私だって出来立てのあったかいの食べたい…
特に今週は、私は仕事で旦那は休みです。
なのに、朝、晩ともに私が食べさせています。
たまにはオレが食べさせようか?
とか言ってくれないものですか男性って…
- ななうた(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
言わないとやらない、そんなもんだと思ってます笑
うちの夫も全然頭にないですよ、自分が食べさせるなんて🤣🤣🤣
全然やってくんないよなー、と思ってるうちに子供は自分で食べるようになり、時には自分から夫に食べさせてっていくようになりました笑
退会ユーザー
休日くらいしかないので主人がいるときは自分がやりたい!って感じで絶対食べさせてましたし、外食しても隣に座ってます( ¨̮ )
食べさせないといけない頃は先に食べとき!って言ってくれてましたよ♪
ずっとそんな感じだったのもあり、娘もパパ大好きすぎるので1歳過ぎて自分で食べれるようになっても主人がいると今でも食べさせて!って隣座りに行ってお箸渡してます(^^;
-
ななうた
微笑ましいですね✨
うちも平日はほとんど会えないのに、なんで興味ないんですかね🤣
あ〜そんなこと言われてみたいです…
うちは進んでやらないせいもあって、パパがたまに食べさせると嫌がります😂- 12月27日
退会ユーザー
お子さんはまだ自分で食べませんか?
そろそろ一緒に食べられるようになると思いますよ😊
外食のときも隣に座って手伝うだけなので、主人がしてくれています!
-
ななうた
手づかみ食べはよくやります!
スプーンも頑張ってますが、甘えて食べさせてー!と泣きます😂
みーちゃんさんの娘さんはうちの娘より少しお姉さんですがもう手伝うだけなんですね✨
旦那さんに拍手です👏- 12月27日
-
退会ユーザー
1歳になったくらいからスプーンやフォークを上手に使って食べてくれていたので、一緒にいただきますが出来ていました😊
今では食べさせられる行為が嫌なようで、全部自分で食べると聞きません・・
もう寝かしつけもお風呂も主人なので、仕事から帰ってきたら全部お任せしちゃっています!- 12月27日
-
ななうた
娘さんの自立心立派です✨
旦那さん、本物のイクメンですね‼️
そんなパパもいるんですね〜😂✨
羨ましすぎて泣けます😭- 12月27日
みほ
うちはパパがいると
息子がパパがいい〜なので
パパがやってくれます😝
-
ななうた
うちは絶賛ママっ子です🤣
娘のお世話やってる方かな〜??と思ってたんですけど、さほど懐いてないあたり、うちの旦那はまだまだなんですかね〜💦- 12月27日
-
みほ
うちもママっこだったんですが、
2人目できて悪阻でダウンしてた2ヶ月間、男2人で遊びにいったりがよほど楽しかったのかパパがいるとパパっこなので私は助かってます😆- 12月27日
-
ななうた
なるほど〜
うちも何かのきっかけでもっとパパ好きになってくれたら嬉しいです😆- 12月27日
❤︎
旦那が休みの日は、子供にご飯作って最後少し手伝ったりはしてますよ😊
私は出掛けたりしてるので!
子供は自分でご飯食べるので食べさせたりはないですが。
-
ななうた
自分で食べられなかった時はどうしてたんですか??
- 12月27日
あっつん
土日の朝と夜は旦那が食べさせてます!昼は旦那が大人のご飯作るので、その間に私が食べさせるって感じですねー。
-
ななうた
土日の朝と夜ですか✨
いいですねー✨
うちは昼はかろうじて頼んでおります😂
やっぱりうちの旦那さんて家事育児やってない方なんだと実感しました…
げんなりです…- 12月27日
-
あっつん
いや、みなさんそんな感じですよー!自分で言うのもアレですが、うちの旦那は家事育児をやってくれるタイプなんです!もともと料理も好きなので、休みの日の昼夜は旦那が作りますし。今もそうです。ウチが珍しいほうかも😅
- 12月27日
-
ななうた
家事育児やってくれる旦那さんいいですね♪
私もそういう人と結婚すればよかったです〜😂- 12月27日
リエ
旦那が出来る時は、離乳食の時から食べさせる・歯磨きをお願いしてました。それでも、最初の頃は自分が食べ終わったら私と役割交換って感じでした。が、私がクレーム言ったら立場変わりました。
-
ななうた
うちの旦那、自分が食べ終わってもなかなか交代してくれないんです。
食事のことばっか頭にあって、、ゲンナリですよ😹- 12月27日
-
リエ
私に何かあったら困るのは娘、を合言葉にやってもらってます。あと、食べ終わっての交換は声かけて良いと思います。いつからなのか記憶が曖昧ですが、今は旦那が娘のヘルプ入ってくれて私は食べ終わったら娘のヘルプ変わる感じです。
- 12月27日
ななうた
泣けますねぇ🤣
うちも段々と自分で食べるようになってきました!
まだサポートは必要ですけど💦
娘が旦那に食べさせてーって言うようになってくれたらしめたもんです✨👏