※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
サプリ・健康

5日程前から私が風邪をひいてます。熱はなくて咳と鼻水だけなので病院に…

5日程前から私が風邪をひいてます。
熱はなくて咳と鼻水だけなので病院には行かず様子をみていたんですが、昨日くらいはましになったかな?と思っていたら今日の夜中咳が止まらず目が覚め、またひどくなったような感じです( ´Д` )

子供は5ヶ月で、混合なのであまり薬は飲みたくないなーと思いつつ、でも風邪うつしちゃったら元も子もないし、もう年末年始なっちゃうし、やっぱり病院行っとくべきかと悩み中です、、、

ちなみに私が風邪をひく1週間程前に子供も風邪(熱はなく咳だけ)をひいて、小児科でお薬もらって飲んでいますがほぼ治ってきています。

みなさんならどうされますか??

コメント

せな

お子さんから移っちゃったんですかね💦
授乳中でも飲める薬を処方してくれますよ。ムコダインとか。
お子さんにまた移る可能性もありますし、受診された方が良いかと思います。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

やっぱり受診した方がいいですよね😷
    授乳中ってことをきちんと伝えたらなんかしら処方出してくれますもんね!

ありがとうございます😊

• 12月27日

年末年始で病院もやらなくなってしまいますし
酷くなっても困りますし、
移しちゃってちゃんと母乳やミルクを飲んでくれない方が心配なので
病院に行ってちゃんと治るまでミルクで我慢してもらうと思います( ;∀;)

ただ私は完ミなので気持ちが違うのかな……💦

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうですよね、年末年始に悪化しても困りますもんね😖
    自分はいいにしても、やっぱり子供がしんどい思いをするのだけは辛いですしね( ´Д` )

アドバイスありがとうございます✨

• 12月27日
はな

わたしだったら、子どもから移った風邪ならもう子どもには移らないかなーと病院行かないですかね💧笑

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

なるほど!!そういう考えもありますよね!笑
    感染症の時期なので、病院行くのも子供になんかうつったら嫌だなぁと思ったりで、、、

ありがとうございます😊

• 12月27日