※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

ユニクロのパジャマのボタン、みなさんは留めていますか?ウエストのボタンを留めない理由について相談しています。

ユニクロのパジャマを着てるお子さん、ウエストのところのボタンって留めてますか?
私面倒くさくてやってないんですけど、パジャマの上をズボンにインすればお腹出てないし、ボディ肌着もスリーパーも着てるからボタンしなくてもいっかーって思ってるんですけど…😅みなさん、ちゃんと留めてます??

コメント

ママリ

私もめんどくさくてとめてません😅
ズボンに入れちゃえば出てこないし良いかなぁと😄

• あっつん

あっつん

やっぱり面倒くさいですよね😅同じ方がいて安心しました!結局お腹が出なければ良いんですもんね!

• 12月27日
ichan🍊

ユニクロのパジャマあったかくていいですよね❣️
我が子も止めてないです!
同じくインしちゃえば落ちないですし、いい子に横になってオムツ変えさせてくれないので
ボタン止めてるとオムツ変えに時間かかるのでとめてないです🤣

• あっつん

あっつん

やっぱりそうですよね!ウチは夜中のオムツ替えは無いのに、寝る前に留めるのと朝外すのが既に面倒で😅お腹が出なければ良いですもんね!

• 12月27日
ハーバリウム

冬はとめてないです!😂
夏場は汗疹でお腹とか背中痒くて掻いてそのままお腹出して寝てたのでとめてました💖

• あっつん

あっつん

お腹出しちゃってると心配ですもんね💦寝相は悪いけど今のところ大丈夫そうなので、留めないでいきます(笑)

• 12月27日
みー

止めてます😂
じゃないとうちの子ズボン下げて半ケツで居る時あるので😳笑

• あっつん

あっつん

半ケツ!!(笑)それはボタン留めないとですね💦

• 12月27日
  • みー

みー

女の子なのにー😂
    保育園のお友達の影響なのかなんなのかお尻出して
    『ママ~~~見て~~~!!お尻ぷりぷりっっ』っとか言ってお尻ふってます😭笑

• 12月27日
  • あっつん

あっつん

面白い娘さんですねー!保育園で流行ってるんでしょうか🤣

• 12月27日
saa*

めんどくさくてとめてないです😂

• あっつん

あっつん

ですよねー!同じ方が多くて安心しました(笑)

• 12月27日
よしねこ

うちもズボンにインしてるだけで留めてないですが、脱ぎ癖のある子は結構脱いじゃうらしいですよ!
脱ぎ癖なければ大丈夫です(^^)

• あっつん

あっつん

脱ぎ癖とかあるんですね😳まだ自分で脱ぐとかできないし、今のところは大丈夫そうですね😊ズボンのボタンって地味に面倒なのでやりたくないです(笑)

• 12月27日