コメント

かちん
チアシードは妊娠中の方はダメですよ。

ショーコラ
チアシードは豊富に食物繊維が含まれている分、腸蠕動しやすいです。
その腸蠕動が子宮収縮に繋がりやすかったり、下痢になり脱水になったりします。
また輸入品がほとんどなので、残留農薬や品質管理に問題があったりするみたいですよ^_^;
なので私は妊娠中はオススメしません。
-
Jun-Jun
ご回答ありがとうございます。
子宮収縮や下痢での脱水症状はダメですね。
そうですね、農薬とかも怖いですね。
勉強になりました!ありがとうございます。- 1月28日

彩羽にほへと
私は、ヨーグルトに混ぜて少量でとってました!
なんでもそうですが、沢山はよくないですけど、免疫力を上げてくれるので、体調が悪い時や、風邪をひきそうな時、蕁麻疹がよく出る時にとってました。
ただ、エルモさんが言われてる様に、残留農薬があるものもあるので、オーガニックのものにしましたけど…。
金額も金額でしたし、オーガニックっと言ってもどこまでオーガニックかはなぞですけどね…。
でも、チアシード飲んでる時と飲んでない時では、ヤッパリ腸の動きや、体調は多少なりとも違った気はしました。
沢山で無ければ大丈夫かと思いますが…(^_^;)
-
Jun-Jun
こちゃさんはとっておられたんですね〜。
便秘や栄養のこともあって気になってるのですが、そうですよね、オーガニックのもので、少量であれば大丈夫なのかもしれませんね。
またリサーチしてみます。ありがとうございます☆- 1月28日
かちん
自分の母がチアシード飲んでますが
妊娠中の方、乳幼児は本品を使用しないでくださいと書いてあります。
Jun-Jun
おー、こんな注意書きが。。
知りませんでした!ありがとうございます☆