※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuffypink
妊活

妊活を始めて1週間後に生理予定日が迫っています。基礎体温が低いことに心配があり、運動で上がるか不安です。低体温でも妊娠された方はいますか?

こんにちは、今年に入って初めて妊活を始めました。あと1週間で生理予定日なんですがドキドキです。。。

基礎体温も測り始めたんですが、
どうやら私の体温は低めのようです。。。
排卵日の前は35度前半で、
過ぎてからは上がったものの、
高くても36.5以下です。
今まで風邪引いて熱出した時ぐらいしか
体温なんて計らなかったから
自分の基礎体温が平均より低めで
ちょっと心配です。
新陳代謝は低いと思うので
運動すれば基礎体温は上がるんでしょうか?

そして基礎体温が私のように低くても妊娠できた方はいらっしゃいますか??

コメント

ゴキジェット

私も同じくらいです。35.2平熱ですね!
寝る前に養命酒飲んでました。
芍薬?か何かで体が内側からポカポカしますよ!

• yuffypink

yuffypink

お返事ありがとうございます!
    やっぱ寝る前にあったいもの飲んだり体温めてから寝たほうがいいんですね〜!?体温低くてもゴキジェットさんは妊娠できたんですね♪おめでとうございます!アドバイスありがとうございます!

• 1月28日
しょうむぎ

こんにちは(^ ^)
体質改善すると基礎体温は上がりますよ!
やはり低すぎるのは良くないので、体に良い事を色々試してしみた方がいいと思います(*≧д≦) 
軽い運動はもちろん体に良いですし、体を温めてくれる食材もありますので是非調べてみてください(^ ^)
あと、ルイボスティーもおすすめだと思います!
私も基礎体温が低く(特に高温期)、1回妊娠しましたが流産してしまいました。
化学流産も経験しています。
でもルイボスティーを飲み始めたり、体に良い物を食べたり(最近老人食みたいです笑)すると高温期も上がりました(^ ^)
運動はなかなかできていないので、していきたいなと思っています(^ ^)
まだ妊娠には至っていませんが、お互い元気な赤ちゃんを授かれるように頑張りましょう(*≧д≦) ✨

• yuffypink

yuffypink

お返事ありがとうございます!
    流産は本当に辛いですね。。。

ルイボスティが良いってこのアプリ始めてから知りました!やってみます!

私基本的に冬でも冷たい飲み物で、よっぽど寒くない限りあったかいものは飲まないんですよね。。。でも赤ちゃんを授かるためにあったかくして運動も(苦手だけど)がんばります!

たっちーーさんも一緒にがんばりましょうね♪

• 1月28日